Уфимские волонтеры помогают ветеранам войны в повседневных житейских делах

06 сентября 2018, 18:59     Вся Уфа    

Помогать ветеранам войны в повседневных житейских делах – такая идея стала основой проекта "Дари добро. Связь поколений". Уфимские волонтёры считают, что вспоминать о поколении победителей нужно не только 9 мая. Помощь может быть разной. Впрочем, иногда ветеранам бывает достаточно просто человеческого внимания.

Василий Минаев Великую Отечественную войну прошел на Дальнем востоке. Служить довелось на бронекатере. Весь мужской род Минаевых воевал и защищал Отечество, рассказывает Василий Филиппович. Но сам он надеется, что его потомкам не придется пройти через это. В послевоенное время Василий Минаев работал судьёй в городе Ишимбае. На пенсии перебрался в Уфу. Таких как он, ветеранов войны и тыла, с каждым годом становится все меньше, поэтому волонтеры хотят успеть уделить им внимание.

«Очень тесно работаю с пенсионерами, особенно с одинокими пенсионерами, заслуженными пенсионерами, которые очень много сделали для нашей Родины», - говорит председатель социальной комиссии, городской совет Ветеранов Наталья Бруль.


Уфимские волонтеры хотят привлечь в свои ряды как можно больше людей.

Навещая ветеранов и участников войны и тыла, волонтёры хотят сказать им спасибо не только словом, но и делом.

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Булат Терегулов, Александр Зюзин


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!