"Салават Юлаев" потерпел первое поражение в новом сезоне КХЛ

07 сентября 2018, 18:47     Вся Уфа    

Накануне, в рамках третьего игрового дня, башкирский клуб на выезде встречался с "Локомотивом" из Ярославля. Напомним, сегодня ровно семь лет со дня гибели ярославской команды в авикатастрофе, в которой выжил только один член экипажа. Перед этим трагически-памятным днем железнодорожники не могли проиграть. Итог матча – 4:2 в пользу дружины Дмитрия Квартальнова.

Дружины Дмитрия Квартальнова всегда отличались своей высокой командной скоростью и боевитостью. Такой была "Сибирь", потом ЦСКА, а теперь и ярославский "Локомотив". Правда на первых минутах матча с "Салаватом" спортивная дерзость сыграла хозяевам в минус. За жёсткий силовой прием против голкипера уфимцев Метсолы Даниил Апальков получил удаление до конца встречи, которое приправленное штрафом Локтионова "юлаевцы" с радостью реализовали. Сразу после – неожиданный гол в меньшинстве от Майорова и вот кажется победа так близка. Уже девятая к ряду с учетом предсезонки.

Но Ильенко возвращает интригу в матче. После перерыва, в воротах "Салавата" появляется молодой Кареев и становится ясно - столкновение Метсолы и Апалькова не обошлось бесследно для финского стража ворот. Пока юлаевский сменщик входил в игру, Локо забросил еще дважды.

«Наверное, больше мы не смогли контролировать шайбу. Мы хорошо играем, когда контролируем, а «Локомотив» быстро выводил шайбу, не давал зацепиться у них в зоне. И еще раз скажу, что мы потеряли ряд ведущих игроков и это тоже сказалось», - говорит главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.

В нынешнем сезоне Уфа неизменно делала камбэк именно в третьем периоде. К сожалению, вместо очередного возвращения, «юлаевцы» в этот раз пропустили четвертую. Итог матча – 4:2 – суровая работа «Локомотива» берет верх над творческой натурой "Салавата".

Это поражение для команды Николая Цулыгина стало первым в новом сезоне. Следующий матч "Салават Юлаев" проведет вновь на выезде. Соперник грозный – питерский СКА, который в прошлом матче сенсационно уступил "Торпедо". Сможет ли "Салават" нанести армейцам с Невы второе поражение в сезоне? Узнаем совсем скоро.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!