В Уфе проходит фестиваль городских ресторанов "Есть"

09 сентября 2018, 11:39     Вся Уфа    

Лучших шеф-поваров столичных заведений впервые собрали вместе. Что получилось из этого опыта?

Для всех желающих шеф-повар сыроварни Тимур Курбангалиев раскрывает секреты изготовления моцареллы. Сырное зерно "купает" сначала в кипятке, затем формирует шарики и охлаждает. Технология простая, поэтому изготовить деликатес можно дома.

«Моцареллу готовили исконно, один из классических итальянских сыров, дома его готовят. Есть возможность приготовить дома», - говорит шеф-повар сыроварни Тимур Курбнгалеев.

Фестиваль "Есть" собрал на площади Гостиного двора одновременно 38 ресторанов. Так что, событие уникальное. Шеф-повара на глазах у гостей готовят коронные и самые популярные блюда. Плов пользовался большим спросом. У каждого мастера свои секретные ингредиенты. У Абдулманона Гуляева это рис особого сорта.

Знакомство с заведениями и шеф-поварами Уфы, дегустация блюд, участие в мастер-классах, выступление лучших кавер-групп города: программа фестиваля очень насыщенная и интересная.

«Здесь проходят мастер-классы по приготовлению коктейлей, бармен-шоу. Профессиональная барменская ассоциация республики гостям показывает, как правильно делать коктейли и крутить бутылки. Здесь пройдет мастер-класс, как выбрать вино к любому блюду за 15 минут. Мы, как рестораторы тоже хотим подарить что-то городу. И чтобы город ежегодно ждал какой-то праздник и чтобы этот праздник был самым вкусным, самым атмосферным», - рассказывает ресторатор, организатор фестиваля городских ресторанов "Есть" Сергей Белкин.

Фестиваль проходит по аналогии с праздниками «День тысячи музыкантов», «День тысячи велосипедистов», "Молочная страна". Организаторы задумали встречу рестораторов как своеобразный профессиональный праздник, который популяризирует профессию повара.

«Мы пришли сюда попробовать не только еду. Наша профессия связана именно с этой сферой. Мы технологи общественного питания, поэтому нам было интересно посмотреть и узнать, как всё происходит. Мы общаемся с различными поварами, узнаём у них что-то новое, обмениваемся опытом», - комментируют гости фестиваля городских рестораторов "Есть" Алсу Закирова и Милена Решетникова.

Наряду с профессиональными поварами, своими кулинарными изысками гостей праздника порадовали и медийные персоны Уфы. Они приняли участие в благотворительном баттле. Приготовленные ими блюда пускали с молотка, а вырученные деньги направят на помощь детям. Меню, предложенное участниками конкурса, можно назвать крайне изысканным.

Фестиваль продолжит свою работу и сегодня, до 11 вечера. Так что ещё можно успеть составить своё гастрономическое представление об Уфе.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!