В Уфе проходит второй фестиваль тату под названием "Marten"

09 сентября 2018, 17:02     Вся Уфа    

В столицу Башкортостана приехали именитые мастера из Москвы, Петербурга, Казани и еще 12 городов. Гости мероприятия могут как набить новую татуировку, так и удалить надоевшую.

 

Здесь всё почти так же, как на конкурсе рисунков, только вместо холста - человеческое тело. Из-под руки мастера выходят настоящие шедевры, набитые машинкой. Так, Анна решилась на свое первое тату только по одной причине: девушка считает, что наколка украсит ее тело. Выбор пал на нежный цветок.

Красота требует жертв: любители тату готовы терпеть часами довольно сильную боль. Набивка рисунка может занять, в среднем, 5 часов, и это не предел. Татуировки – уже давно целая культура. Как и в любом искусстве, здесь есть свои направления. Мастера работают в нескольких техниках. Результат будут оценивать мастера из Москвы.

За сеанс тату-мастер меняет несколько иголок - инструменты должны быть стерильны. А в плане психологии все строится на полном доверии к мастеру. Те, кто решился на наколку, как правило, наносят рисунок еще не раз. Тату давно стало современным видом искусства, и здесь профессионализм на первом месте. Лучших определят во второй, завершающий, день феста. Решать будут по результатам дефиле моделей. Обладателю гран-при достанется доска для серфинга с логотипом фестиваля и признание коллег.

 

Гульназ Абдуллина

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!