Николай Валуев: «Экологические проблемы есть в каждом регионе, Башкирия не исключение»

10 сентября 2018, 17:37     БСТ    
Сегодня депутаты Госдумы и Госсобрания обсудили экологические проблемы региона. В частности, поднимался вопрос по масштабному загрязнению в Стерлитамакском районе. На протяжении многих лет между деревнями Кантюковка и Васильевка нефтяные отбросы выходят на поверхность вместе с грунтовыми водами, чем вредят природе и жителям деревни.

Специалисты еще в 50-х годах спрогнозировали так называемые утечки. В конце 90-х нефтеотходы дошли до реки Белой. Сейчас под угрозой может оказаться Кама, а значит, и жители соседних регионов.

Николай Валуев, депутат Государственной Думы РФ: «Экологические проблемы есть в каждом регионе, Башкирия не исключение. Цель круглого стола – ликвидация накопленного ущерба. Речь пойдет о нефтешламных хранилищах, которые находятся в районе двух поселков. Там огромная карта, порядка 1000 гектаров – и эта вся территория требует, чтоб ею плотно занялись. То, что там накоплено, должно быть каким-то техническим современным способом обезврежено и утилизировано. С руководством республики есть заключенное соглашение, есть структуры, которые хотят заняться этим за собственные средства, не взяв ни копейки у государства».

Автор: Евгений Романов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!