Уфа презентовала Международные детские игры-2019 на Форуме в Москве

15 сентября 2018, 13:24     Мэрия    
С 13 по 15 сентября в Москве проходит Форум «Спорт. Туризм. Бизнес». Он собрал более 1500 специалистов из регионов России и зарубежья. Деловая программа Форума подобрана с учетом анализа а...

С 13 по 15 сентября в Москве проходит Форум «Спорт. Туризм. Бизнес». Он собрал более 1500 специалистов из регионов России и зарубежья. Деловая программа Форума подобрана с учетом анализа актуальных тем, практических кейсов регионов, международного опыта управления. Спикерами мероприятия стали организаторы Чемпионата мира по футболу и предстоящей Универсиады в Красноярске, руководители туристических кластеров и крупных спортивных объектов.

Одной из главных тем пленарного заседания Форума стала презентация Международных детских игр в городе Уфе, которые пройдут с 9 по 14 июля 2019 года. О продвижении проекта «Международные детские игры» на территории Российской Федерации рассказал руководитель Дирекции МДИ-2019 Сергей Степанов.

История участия российских городов в Международных детских Играх началась в 1984 году, когда спортивная делегация Москвы отправилась на соревнования в Женеву. В 1990 году МДИ впервые прошли в советском городе Ужгороде.

Спустя 23 года, в 2013 году, Уфа стала первым городом в Российской Федерации, ставшим хозяином зимних Международных детских игр. В столицу Башкортостана приехали 860 спортсменов из 59 городов 20 стран.

- В 2019 году Уфа вновь примет летние Международные детские игры. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 1500 спортсменов со всего мира, в частности, команды городов России, Западной Европы, США, Канады, Китая, Южной Кореи, Японии. Сегодня работает Дирекция по соответствующим направлениям, ведутся работы по благоустройству и подготовке спортивных объектов, - рассказал Сергей Степанов.

Летние Международные детские игры 2019 года пройдут по 9 Олимпийским видам спорта: легкая атлетика, плавание, фехтование, греко-римская борьба, дзюдо, скалолазание, футбол, баскетбол 3х3, пляжный волейбол.

В истории МДИ есть примеры, когда их участники становились обладателями медалей Олимпийских игр. Например, литовская спортсменка, олимпийская чемпионка 2012 года Ру́та Мейлути́те за два года до триумфальной Олимпиады в Лондоне завоевала два «золота» Международных детских игр.

В 2011 году, когда уфимская делегация впервые участвовала в Играх, в составе нашей сборной выступал юный талантливый легкоатлет Данил Лысенко. Тогда, на играх в Шотландии, он завоевал золотую медаль, а в этом году стал чемпионом мира по прыжкам в высоту в помещении.

В рамках Форума проходила выставка, посвященная развитию спорта и туризму в стране. Стенд Международных детских игр вызвал большой интерес среди участников. Они могли получить подробную информацию о формате Игр, условиях участия и возможностях сотрудничества. Некоторые гости форума выразили желание собрать команды своих регионов и стран для участия в МДИ в Уфе.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!