"Нефтехимик" разгромил "Салават Юлаев"

14 сентября 2018, 23:25     ГТРК    
«Салават Юлаев» – «Нефтехимик» 1:3 Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провел третий матч в рамках стартовой домашней серии текущего сезона. Подопечные Николая Цулыгина на родном льду принимали нижнекамский «Нефтехимик».  В составе «юлаевцев» произошло два изменения по сравнению с...

«Салават Юлаев» – «Нефтехимик» 1:3
Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провел третий матч в рамках стартовой домашней серии текущего сезона. Подопечные Николая Цулыгина на родном льду принимали нижнекамский «Нефтехимик». 
В составе «юлаевцев» произошло два изменения по сравнению с предыдущим матчем. Получившего травму Александра Кадейкина в четвёртом звене атаки сменил Георгий Бусаров, а вместо Сергея Терещенко в заявку попал Илья Назаревич. 
Стартовый период встречи оказался небогатым на события. Команды в атаке себя особенно не проявляли, хотя опасные моменты соперники всё же создавали. Другое дело, что голкиперы в первом игровом отрезке действовали максимально надёжно и не пропустили. 
Вторая двадцатиминутка получилась куда интереснее. Подопечные Николая Цулыгина начали период не самым лучшим образом и позволили гостям открыть счёт в игре. Уфимцы быстро перестроились, добавили в движении, в результате чего хоккеисты «Нефтехимика» стали нарушать правила. Хозяева реализовали большинство со второй попытки. Кугрышев первым подоспел к шайбе, которая отскочила от голкипера нижнекамцев – 1:1. Равный счёт продержался недолго, вскоре наши ребята позволили сопернику забить в ходе позиционной атаки. 
Заключительный игровой отрезок уфимцы начали с активного наступления на ворота гостей. Хозяева играли с выдумкой, на регулярной основе создавали моменты в чужой зоне, в результате чего тренерский штаб «Нефтехимика» взял тайм-аут. После 30-секундной паузы темп игры сбился, и атаки нашей команды уже не таили в себе такой опасности, хотя в желании «юлаевцев» нельзя было упрекнуть. Подопечные Николая Цулыгина старались максимально акцентироваться на игре в нападении и в одном из эпизодов «зевнули» голевую контратаку нижнекамцев, которая и подвела итог матчу.  

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!