В Уфе состоялся большой фестиваль меда

17 сентября 2018, 15:03     Вся Уфа    
Больше шести тонн сладкого лакомства разошлось по рукам гостей первого медового фестиваля в Уфе. На ярмарочной площадке перед Дворцом спорта собралось около пяти тысяч посетителей, чтобы приобрести традиционное башкирское угощение у 90 пчеловодов из 29 районов республики. Там же прошли конкурсы среди производителей и выставка экспонатов пчеловодства. Станет ли фестиваль традиционным событием в жизни города?

Баурсак, чак-чак, фонтан и десятки других угощений из мёда. На площадке перед Дворцом спорта развернулся настоящий рай для сладкоежек. Глава Администрации продегустировал товары местных производителей.

«Наверное, важнейший бренд, по которому знают Уфу и нашу республику — это наш знаменитый башкирский мед, поэтому хотелось бы от лица Городского Совета, Администрации города поблагодарить всех участников этого фестиваля, поблагодарить всех пчеловодов, что приехали, выставляют свою продукцию и помогают нам, горожанам, оценить качество настоящего башкирского меда», - говорит глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

По подсчетам организаторов, на фестивале собралось порядка пяти тысяч гостей. Свою продукцию для них привезли 90 пчеловодов со всего Башкортостана. Этот демонстрационный улей приехал к нам из Благовещенского района. В стеклянной коробке находится около 100 тысяч пчел.

За считанные часы посетители приобрели больше шести тонн медовой продукции. Здесь же выбрали самого юного пчеловода, лучшую семейную династию и определили красивое оформление юрты.

«Есть шанс именно жителям нашего города познакомиться с пчеловодами непосредственно. Сюда приехали только производители меда, здесь посредников нет. Как раз это очень удобно для взаимоотношения. А у пчеловодов появляется возможность в отношении реализации своей продукции», - комментирует генеральный директор Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов.

На фестивале собрались только проверенные производители. Такие как компания «Прополис». За почти 30-летнюю историю предприятие успешно себя зарекомендовало на медовом рынке. Никаких искусственных консервантов и красителей. Вся продукция состоит лишь из натуральных и свежих ингредиентов.

«Продукция у компании "Прополис" – вся натуральная. То есть, продукция состоит на основе народной медицины. В ее состав входит мед, воск, прополис, цветочная пыльца. Вся продукция производится вручную. Соответственно, мы не можем выпускать огромные объемы, у нас качественно отвечает за себя», - рассказывает менеджер по продажам компании "Прополис" Гульназ Ишкинина.

В ассортименте сотни видов косметических, диетических и оздоровительных товаров. Их создают на основе башкирского меда, из прополиса, маточного молочка и цветочной пыльцы. Для красавиц компания «Прополис» выпускает маски и крема, которые идеально близки к естественному жировому покрытию любого типа кожи. И наносить их можно на любые участки тела, даже младенцев.

При изготовлении лечебно-косметических препаратов применяется низкотемпературный способ обработки. Продукция этой марки известна омолаживающим и оздоравливающим действием. Так, прополисная водичка — прекрасная замена дорогостоящим лекарствам при ОРВИ, говорят специалисты.

За время работы компании на медовом фестивале, ее палатка ни минуты не пустовала.

Удостовериться в качестве продукции, в том числе и компании "Прополис", гости могли в передвижной лаборатории. Результат анализа здесь получали мгновенно. Организаторы обещают, фестиваль меда станет для Уфы традиционным событием.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!