Прокурор-миллионер из Уфы занимался сектой «Орда»

19 сентября 2018, 21:57     БСТ    
Арестованный прокурор попытался обжаловать меру пресечения. Сегодня в Верховном суде республики рассмотрели апелляцию, поданную адвокатом Рамиля Гарифуллина. Защита попросила заменить нахождение в СИЗО на домашнее содержание. Напомним, Кировский районный суд на прошлой неделе постановил арестовать сотрудника надзорного ведомства за взятку. Гарифуллин вину не признает и считает случившееся провокацией.

Вадим Хабиров, помощник судьи Верховного суда Республики Башкортостан: «Верховным судом Республики Башкортостан была рассмотрена апелляционная жалоба адвоката в интересах Гарифуллина на постановление районного суда Кировского района города Уфы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Судебной коллегией Верховного суда Республики Башкортостан постановление суда первой инстанции было оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения».

Служитель закона был задержан сотрудниками ФСБ прямо на рабочем месте во время получения 5 миллионов рублей. Много вопросов у проверяющих органов возникло и к его личным активам. В правоохранительных органах Рамиль Гарифуллин работает 22 года. Стоит сказать, что за это время он получил ряд благодарственных писем, в том числе от генерального прокурора России. К заслугам служителя закона относят и ликвидацию религиозной секты «Орда».

Марсель Ахияретдинов, общественный деятель: «Я никак не могу найти человека, который мог взять на себя ответственность как прокурор, чтобы выступить против такой сильной организации. Правоохранительные органы направили меня в прокуратуру Советского района. Он как верующий человек принял в разработку это дело. На сегодняшний день Российская Федерация имеет прецедент, и все эти секты закрыты».

Автор: Анастасия Ильчибаева


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!