В Уфе продолжается 26 сессия МАГ и международный форум "Безопасность города

21 сентября 2018, 08:46     Вся Уфа    

Сегодня прошло пленарное заседание, на котором говорили, как реализуется система по обеспечению безопасности горожан в разных городах страны.

 

Пленарное заседание началось с выступления главы администрации Уфы Ирека Ялалова. Он отметил, что МАГ – это эффективная международная площадка по обмену опытом между городами СНГ. И неслучайно Уфа выбрана местом проведения международного форума. В столице обеспечению безопасности городской среды уделяется пристальное внимание. Уфа четыре года подряд признавалась самым безопасным городом в Приволжском федеральном округе. В столице функционирует единая система безопасности. Система включает в себя не только видеонаблюдение, но и обработку звонков горожан в Едином диспетчерском центре. Так же на страже порядка стоит и центр общественной безопасности. Безопасность дорожного движения тоже под особым контролем.

Теперь положительными практиками столица делится с другими городами. Как отметил мэр Новосибирска, башкирская столица зеленый и красивый город, с богатой архитектурой. Опыт Уфы будет полезен городу - миллионнику при проведении Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Одна из успешных практик, которую хотел бы увидеть в Новосибирске - платные парковки и удобные транспортные развязки.

У каждого города есть своя специфика и возможности развития. Но несмотря на это, общая цель всех участников заседания - обеспечить комфортное проживание людей на разных территориях. И опыт, полученный на этом заседание, руководители муниципалитетов обещают внедрить у себя дома.

Гульназ Абдуллина

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!