Окрестности частных домов облюбовали наркоманы и торговцы зельем

25 сентября 2018, 13:44     Вся Уфа    

Тёмное пятно в центре Уфы. Жители улицы Волочаевской жалуются, что окрестности их частных домов облюбовали наркоманы и торговцы зельем. Причина в свете, точнее в его отсутствии. Три года назад там были установлены новые фонарные столбы, вот только фонарей на них так и не появилось. С тех пор жизнь здесь стала напоминать сценарий к голливудским криминальным драмам.

Центр Уфы, улица Волочаевская. Три года назад, тут заменили деревянные фонарные столбы на бетонные, но самого освещения как не было, так и нет, причём до сих пор. С наступлением темноты здесь начинают проявлять свою активность наркоманы и распространители запрещенных веществ, утверждают местные жители. И если раньше молодые люди прятались в лесопосадке вблизи частных домов, то сейчас они практически не скрываются.

«Недавно произошел летальный случай», - говорит Татьяна Трофимова.


Этой смерти можно было бы и избежать, говорит местный житель Василий Рощин. Как раз он и обнаружил труп в тот злополучный день.

Опасений у местных жителей прибавилось после того, как здесь стали оставлять так называемые закладки. То есть теперь улица Волочаевская является не только местом сбора наркоманов, но и хорошей точкой для наркодилеров.

Вот уже в течение трёх лет люди вынуждены сами себя ограничивать комендантским часом. А в осенне-зимний период, когда светает поздно, а темнеет рано, детей в школу без сопровождения взрослых просто не отпускают.

Жители Волочаевской рассказали, что неоднократно обращались в администрацию Кировского района, но ситуация осталась прежней. Мы же отправились сразу в мэрию.

«Районная администрация уже приступили к формированию этих адресов, куда войдет и улица Волочаевская Кировского района», - комментирует начальник отдела пресс-службы информационно-аналитического управления Администрации Уфы Мария Адиятуллина.


Между тем, ситуацией заинтересовались участники движения "Чистая Черниковка". Они решили создать общественную дружину для контроля за злополучным участком.

Хочется верить, что свет всё же придёт на улицу Волочаевская. А до тех пор активисты намерены проводить здесь рейды.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!