Главу турфирмы «Пять звезд» оставили под домашним арестом

28 сентября 2018, 13:49     Вся Уфа    

Глава турфирмы, в отношении которой возбужден ряд уголовных дел о мошенничестве, останется под домашним арестом. Сегодня Верховный суд республики оставил в силе ранее вынесенное решение Октябрьского суда о выборе меры пресечения. Что же вызвало недовольство участников сегодняшнего заседания?

Тишина, пустые коридоры и операторы, томящиеся в ожидании допуска в зал судебного заседания. А за закрытой дверью кипит накал эмоций. Десятки клиентов турфирмы сидят напротив человека, как им до недавнего времени казалось – честного и порядочного. Теперь несостоявшиеся туристы и директор турфирмы «Пять звезд» по разные стороны баррикад. В общей сложности они доверили женщине порядка 16 миллионов рублей.

«Постановление Октябрьского районного суда г. Уфы от 22 сентября 2018 года об избрании в отношении Яфаевой Гульнары Мунировны меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без изменения, апелляционную жалобу потерпевшей Имаевой – без удовлетворения», - комментирует судья Верховного Суда Республики Башкортостан Наиль Хафизов.


Другими словами, глава турфирмы остается под домашним арестом. Решение Верховного суда не устраивает потерпевших. По их мнению, за время, что идёт следствие, женщина может уничтожить улики и скрыться.

«Домашний арест избрали ей 22 числа. Как мы выяснили, браслеты ей до сих пор не повесили. Всю эту неделю она могла спокойно передвигаться и по городу, и по республике, по стране. Она могла уехать и заниматься уничтожением доказательств и скрытием денежных средств. Они же где-то есть», - говорит адвокат потерпевших Наиль Багаутдинов.


По предварительным подсчетам, число обманутых клиентов колеблется в районе семи десятков. Но, по словам адвоката потерпевших, речь может идти и о трех сотнях. Как мы рассказывали ранее, по данным следствия, последние несколько месяцев директор фирмы оформляла липовые договоры, а деньги клиентов туроператорам не перечисляла.

Все эти люди вместо похода в суд, сейчас могли находиться на курорте. Кто-то из них копил деньги много лет. Но случило так, что их просто кто-то присвоил. Словом, отдых не состоялся. Как и не состоялось желаемое решение суда.

Теперь несостоявшиеся туристы намерены обратиться к руководству МВД с просьбой поместить женщину в следственный изолятор. Если же директор турфирмы нарушит домашний арест, то потерпевшие вновь обратятся в суд с ходатайством об изменении меры пресечения.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!