"Уфа" наконец вышла из круга неудач и покинула зону вылета

01 октября 2018, 06:20     Вся Уфа    

Игра на выживание. Кротов и Игбун оставили "Енисей" на дне турнирной таблицы. 

С первых минут игра началась с давления «Енисея» на нашу команду. Первый тревожный звоночек прозвенел на 29 минуте, когда защитник красноярской команды попытался отправить мяч за шиворот Александра Беленова, но наш вратарь оказался на месте.

Давление «Енисея» не стихало. Уже на 35 минуте, тот же Петар Занев навешивает мяч в штрафную «Уфы», и на этот раз заброс достигает цели, капитан гостей Михаил Костюков переправляет мяч в дальний угол ворот. 1:0

Команда Томарова до самого свистка на перерыв пыталась сравнять счет, но так и не создала реальной работы для Нестеренко. После единственного за 45 минут удара в створ мяч прилетел точно в руки вратаря.

После перерыва Сергей Томаров произвел замену, вместо Табидзе вышел Пауревич и это сразу же принесло свои плоды. Появившийся на поле хорват головой скинул мяч на ход Кротову, который ушел от Дугалича и левой ногой нанес неотразимый удар в дальний угол. 1:1

Этот гол воодушевил башкирскую команду и сразу же «Уфа» взяла инициативу матча на себя. Второе взятие ворот не заставило себя долго ждать. Дружина Сергея Томарова заработала угловой, с которого и был забит второй мяч хозяев – Игбун ворвался в площадь ворот и слегка подкорректировал траекторию полета мяча. Тот влетел в дальний угол, а сам форвард – в ближний. Хозяева решили отметить гол, "не отходя от кассы" – прямо в воротах соперника.

Таким образом, команда из Уфы одержала первую победу за 51 день. В прошлый раз команда из Башкирии добивалась успеха в матче Лиги Европы с "Прогрессом". После той игры уфимцы не побеждали в 10 играх подряд - 3 ничьих и 7 поражений. 

Следующую игру наша команда проведет 5 октября в Туле, против местного «Арсенала». Матч стартует в 21:30.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!