Соревновательная часть 52-ых Международных детских игр завершилась

02 августа 2018, 14:47     Вся Уфа    

По итогам двух дней в Иерусалиме сборная Уфы завоевала целых шесть наград: 4 серебра и 2 бронзы. Для сравнения, годом ранее в литовском Каунасе наши спортсмены удостоились трех медалей. Результат тогда был - золото, серебро и бронза.


В Иерусалиме в первый соревновательный день дзюдоисты Александр Павлов, Наиль Гареев и Арсений Воеводин завоевали две серебряных и одну бронзовую награду. А в фехтовании Эмиль Файзиев поднялся на 2 ступень пьедестала. На следующий день наши шпажисты Илья Поповцев, Егор Алдошин и все тот же Эмиль Файзиев уже в командных соревнованиях подарили Уфе еще одну бронзовую медаль. Вслед за юношами, в командных соревнованиях фехтовальщиков и наши девушки Полина Хаердинова, Анастасия Голубкова и Анастасия Казакова взяли серебро. Стоит отметить, что уфимские спортсмены были заявлены только в 3 видах спорта и 6 медалей - это настоящий рекорд. На сегодня запланирована церемония закрытия игр.

«Это не только наша заслуга, но и нашего тренера. Он нас иногда подбадривал, иногда ругал, но чтобы завести только. И это помогало. В целом все отыграли хорошо. Мы не опозорили свой триколор. Третье место на международных играх. Есть к чему стремиться. Третье место на международных это уже уровень. Вообще поехать сюда уровень, а занять третье место вообще очень даже хорошо», - уверены бронзовые призеры МДИ-2018 по фехтованию в командных соревнованиях Эмиль Файзиев, Егор Алдошин и Илья Поповцев.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!