По всей стране начался осенний призыв

02 октября 2018, 15:20     Вся Уфа    

Планируется, что из Башкортостана на службу отправятся около четырёх с половиной тысяч призывников.

Призывной пункт комиссариата Кировского и Ленинского районов столицы. Отсюда планируют направить на службу более 200 человек. Первым делом – медосмотр. Проверяют состояние здоровья восемь специалистов. Зачастую вердикт "не годен" выносят будущим солдатам психиатр и окулист.

Кирилл Князев допуск к службе у психиатра получил. Да и у остальных врачей претензий к его здоровью нет.

Служить Кирилл планирует. Чем бы он хотел бы заниматься в армии, молодой человек тоже уже решил.

«Перед призывом закончил автошколу, чтобы в дальнейшем быть водителем, нравится быть водителем», - говорит призывник Кирилл Князев.


Кем быть в армии призывникам, решит тестирование. В тестах более 100 вопросов.

«Вопросы здесь направлены на то, чтобы узнать ближе человека, его черты и к чему у него есть расположенность, для меня близки вопросы в сфере управления, у меня высшее образование управленческое», - комментирует  призывник Денис Черкашев.


Окончательный вердикт – годен призывник или нет, вынесет комиссия. Кто получит положительное решение, отправится на сборный пункт, а затем к месту прохождения службы. Как нам рассказали в комиссариате Кировского и Ленинского районов, парни стремятся попасть в нацгвардию, спецназ, железнодорожные войска или военно-морской флот. К слову, желающих отдать долг своей Родине стало заметно больше.

«В настоящий момент молодые люди стали относиться к службе с пониманием. С 2014 года действует федеральный закон 170, который накладывает ограничения для тех, кто не прошел службу не имея законных оснований, по исполнению 27 лет они получают не военный билет, а справку, которая накладывает ограничения по трудоустройству в государственные службы, силовые структуры», - рассказывает военный комиссар Кировского и Ленинского районов Уфы Юрий Алферов.


Служить новобранцы из Башкирии будут во всех военных округах страны от Калининграда до Владивостока. Поезда с новобранцами разъедутся с уфимского вокзала до 31 декабря.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!