В Уфе на оперативном совещании в муниципалитете обсудили ряд актуальных вопросов

02 октября 2018, 20:07     Вся Уфа    
В Уфе отопительный сезон официально стартовал, однако тепло по батареям разлилось не во всех квартирах и социальных объектах города. Это связано с тем, что почти неделю после подачи теплоносителя идёт опрессовка. И важно, чтобы жители столицы с пониманием отнеслись к ситуации. Об этом на оперативном совещании говорил исполняющий обязанности главы Администрации Салават Хусаинов. Что ещё обсуждали в мэрии?

Ощутимо теплее в эти дни стало более чем в пяти тысячах уфимских квартир. Пока батареи работают не на полную мощь. Ведь почти неделю после подачи ресурса, жилищники испытывают системы, поэтому горожан просят чуть набраться терпения.

Управление жилищного хозяйства Уфы подключило к теплу 100% объектов, которые находятся у него на балансе. Отопление дали во все детские сады и в 95% столичных школ. Лечебные и профилактические учреждения также отапливаются на 95%. Самыми холодными пока остаются средние специальные и высшие учебные заведения, они обогреваются лишь на 15%. Ежегодно подготовка к отопительному сезону требует от управляющих компаний больших усилий. Отчасти это связано и с тем, что растут долги за услуги ЖКХ. К данному моменту уфимцы задолжали более полутора миллиардов рублей. Это притом, что ещё в начале года цифра была меньше на 300 миллионов. Салават Хусаинов дал поручение ответственным организациям активнее работать с населением в этом вопросе.

Также на оперативном совещании заслушали доклад отдела государственной статистики города. Так, за девять лет Уфа «выросла» почти на 100 тысяч человек. На 1 января текущего года в столице проживали 1 миллион 131 тысяча 429 человек. Приросло население из-за внутренней миграции. Только за 2017 год таким образом Уфа получила более трех тысяч новых жителей. При этом из них около двух тысяч – трудоспособного возраста.

Ещё один вопрос на повестке совещания – вандализм. По данным управления МВД города, с начала года в столице составлено 6 протоколов по этому виду правонарушения. Однако, по мнению Салавата Хусаинова, цифра на порядок выше. Этот вопрос он поручил проработать вместе с районными администрациями и обслуживающими организациями. Так что эта тема для обсуждения в муниципалитете остается открытой.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!