В Уфе планируют создать региональный центр подготовки футболистов

04 октября 2018, 14:22     Вся Уфа    

В Уфе в ближайшие годы может появиться региональный центр подготовки футболистов. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи Главы Башкортостана Рустэма Хамитова и исполняющего обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александра Алаева.

 

«Президент страны Владимир Владимирович Путин поставил задачу, чтобы в каждом субъекте, где проводился Чемпионат мира, появился детский футбольный центр. У нас есть программа «Региональный центр подготовки футболистов, – сказал руководитель РФС. Школа-академия футбольного клуба «Уфа» полностью соответствует нашим требованиям. Поэтому мы надеемся, что в самое ближайшее время здесь появится наш совместный региональный центр, где будут заниматься и дети».

 

Также Александр Алаев рассказал о других проектах и программах поддержки футбола, которые планируют реализовать в Башкортостане. В частности, речь идёт о программах наследия Чемпионата мира по футболу, куда попала учебно-тренировочная база ФК «Уфа».

 

«У вас на территории есть объект, который был построен в рамках подготовки к Чемпионату мира. Сейчас наша с вами общая задача – чтобы этот объект стал по-настоящему футбольным и эксплуатировался максимально эффективно, в том числе для детско-юношеского футбола, – подчеркнул Александр Алаев. – Проектов много, мы готовы работать. У нас с вами полное понимание. Мы полностью разделяем ваш подход, готовы совместно реализовывать все эти проекты».

 

«Планы у нас хорошие. Будем двигаться. Понятно, что большой футбол для республики – сравнительно новое явление, – отметил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. – Хотя в футбол у нас в республике играют уже 100 лет, таких значимых результатов не было. А сейчас результаты появляются. Ну и аппетит приходит во время еды. Так что будем работать, понимаем, что возможности у республики есть».

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!