Развернулось настоящее противостояние жителей многоэтажки и сотрудников их бывшей управляющей компании

17 августа 2018, 14:00     Вся Уфа    

Нешуточные коммунальные страсти. В центре города развернулось настоящее противостояние жителей элитной многоэтажки по адресу Пушкина, 45/1, и сотрудников их бывшей управляющей компании. Уфимцы создали товарищество собственников недвижимости, но организация не хочет терять своих клиентов и всячески старается показать, кто в доме хозяин. Как это проявляется и кто победит в борьбе за многоэтажку?

Центр города, элитный 17-этажный дом с потрясающим видом на город. Живут здесь люди культурные, а потому беспорядка как вокруг здания, так и внутри нет. Однако до идеальной ситуации здесь далеко.

Но если в этом месте забор просто погнут, то здесь уже держится на честном слове. Вот уж точно комар нос бы подточил и в паркинге под домом.

Как видно, красивая обстроенная парковка, кругом чисто, порядок. Но в некоторых местах картина выглядит иначе. Например, здесь вот уже пять лет с потолка во время дождя льется вода и образуется мини потоп.  

Прилегающая территория, паркинг. Проблемы на каждом шагу, сетуют местные жители. Даже эта, на первый взгляд, образцовая крыша на самом деле приносит уфимцам большие неприятности. У Андрея Ленгесова даже появилось своеобразное «хобби». После каждого сильного ливня, в своей квартире мужчина затевает ремонт.

«Мой балкон находится двумя этажами ниже. При каждом дожде у меня затапливает балкон. Приходится очень часто ремонт у себя на балконе делать. Я уже два раза делал, сейчас собираюсь третий раз делать, потому что образуется плесень на балконе», - говорит житель дома №45/1 по улице Пушкина Андрей Ленгесов.

Со своей бедой Андрей обращался в управляющую компанию, но только зря потратил время. Крыша как текла, так и продолжает течь. Этот и многие другие факты ненадлежащего содержания дома коммунальным предприятием побудили жителей сменить способ управления многоэтажкой. В апреле уфимцы провели общее собрание, где решили создать товарищество собственников недвижимости.

«Нецелевое использование денег, поэтому это и сыграло большую роль на собрании. Это не единственный дом на самом деле, как мы уже знаем, который уходит из этой управляющей компании. В этом году от них ушел дом по Кувыкина, 17/2, отказался от их услуг, Достоевского, 49», - комментирует технический сотрудник ТСН "Пушкин" по адресу Пушкина, 45/1, Григорий Апрельцев.

До 1 июня жители расторгли договор с управляющей компанией, перешли на прямые договора с ресурсосберегающими предприятиями, отправили все необходимые уведомления в вышестоящие инстанции, а также зарегистрировали ТСН в налоговой инспекции. Но когда об инициативе узнали в управляющей компании, по необъяснимой причине ее сотрудники, со слов жителей, с треском выгнали из подъездов консьержей и посадили своих. А вдобавок поставили охрану.

Причем зачем надо было вводить такие меры – с целью запугать жителей или показать, как о них заботятся в бывшей управляющей компании не ясно. Директор организации говорить с нами отказался.

Жители рассказывают, что многим из них поговорить с директором по этой же причине не удается уже с полгода. Как пояснили в Госкомитете республики по жилищному и строительному надзору, вся загвоздка проблемы кроется в том, что в первом заявлении о внесении изменений в Реестр лицензий уфимцам было отказано. Сейчас им необходимо доработать документы и обратиться в орган повторно.

«Необходимо доработать документы, внести соответствующие изменения и в общем порядке обратиться в Госкомитет с заявлением о внесении изменений в реестре лицензий. На сегодня в республике 489 организаций получили лицензии на управление домами, конкретный перечень домов, которым управляет каждый лицензиат у нас отражается в реестре лицензий субъектов РФ», - сообщил заместитель председателя Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору Азамат Кутлугулов.

Однако действия управляющей компании жители считают незаконными и сдавать не намерены.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!