Уфа попала в рейтинг городов с самыми опасными участками дорог возле школ

04 октября 2018, 14:40     Вся Уфа    

Статистику собрали активисты федерального штаба ОНФ. Первое место и статус самого опасного мегаполиса для школьников получила Рязань. Там за три года, по данным ГИБДД, пострадали семь школьников, которые пытались перейти проезжую часть возле учебного заведения.

В рейтинге самых опасных дорог возле школ, Уфа занимает последнее, 19 место. По данным ГИБДД, непосредственно рядом с учебным заведением, в нашем городе произошел один случай наезда автомобиля на школьника. Возле школы №94. Это происшествие хорошо помнят сотрудники столичной госавтоинспекции.

Последнее место, и цифра 1 в графе "Количество ДТП" – это, конечно, не вызывает большую тревогу. Например, в Рязани, где эта цифра составляет семь или Татарстане, где за три года, возвращаясь домой, жертвами ДТП стали пятеро детей. Задача активистов ОНФ – чтобы во всех строках и графах стояли нули. И вообще, надобности в подобных рейтингах не было. Но пока до такого положения ещё далеко.

Активисты республиканского отделения ОНФ уже не первый год занимаются этим вопросом. Очередной рейд по проверке состояния прилегающих к школам территорий активисты провели вместе со съёмочной группой "Всей Уфы".

Вопрос решается постепенно, совместно с управлением благоустройства и коммунального хозяйства города и столичной службой ГИБДД. Каждый год в преддверии открытия школ проводится тщательная проверка.

Надо сказать, что Уфе ещё очень далеко до того момента, когда мы сможем уверенно сказать, что все пришкольные проезды города оборудованы на сто процентов. Сейчас у большинства территорий имеется только минимум необходимой инфраструктуры. Но даже этот минимум, как можно часто наблюдать, игнорируется пешеходами. Наш телеканал не раз становился инициатором проведения рейдов по выявлению нарушителей ПДД.

В школах проводится масштабная профилактическая работа. Детям напоминают о правилах дорожной безопасности. Классные часы устраивают педагоги, посещают открытые уроки и представители Центра общественной безопасности.

Но все это рушится в тот момент, когда мама берет ребенка за руку и второпях вместе с ним перебегает проезжую часть. Тем самым своим примером показывает, что дорогу переходить в неположенном месте, безусловно нельзя. Но если очень торопишься, то, получается, можно.

Сейчас с подачи активистов ОНФ во многих городах нашей страны пройдут повторные рейды по выявлению болезненных точек. Они не хотят очередных несчастных случаев. Травма или гибель ребенка не должны становиться пусковым механизмом решения проблемы. Создание безопасной городской среды – это многокомпонентный процесс, с участием как органов городского управления и создания необходимой инфраструктуры, так и здравого подхода к безопасности самих жителей мегаполиса.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!