Теплая, а главное безопасная печь

15 октября 2018, 07:47     Мэрия    
С наступлением осени все чаще используются печи для обогрева домов. Вместе с тем растет и количество пожаров от печей, а неправильная эксплуатация становиться одной из основных причин пожаров. Так,...

С наступлением осени все чаще используются печи для обогрева домов. Вместе с тем растет и количество пожаров от печей, а неправильная эксплуатация становиться одной из основных причин пожаров.

Так, за минувшие выходные в Калининском районе произошли пожары в микрорайоне Масимовка, и в деревне Базилевка, где горели два индивидуальных жилых дома. Предполагаемой причиной этих пожаров явилось нарушение правил устройства и эксплуатации печи.

Для того, чтобы обезопасить свой дом от подобного, необходимо соблюдать элементарные меры пожарной безопасности: не оставлять отопительные печи без присмотра, выбирать безопасный режим топки без перекала печи. Очень опасна сушка дров в близи печей, что не редко становиться причиной пожара. Не стоит забывать и о регулярной очистке дымоходов.

Кроме того, необходимо содержать в исправном состоянии электрические сети, приборы и газовое оборудование, а также соблюдать меры предосторожности при их эксплуатации.

Помните! Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности поможет вам сохранить вашу жизнь и ваше имущество!

В случаи возникновения пожара звонить по телефону 101, 112!


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!