Уфимский частный дом находится на грани разрушения

15 октября 2018, 13:58     Вся Уфа    

Жизнь у болота. На пересечении улиц Гайдара и Верхоянской частный дом находится на грани разрушения. Из-за постоянных прорывов водопроводной трубы фундамент подмывает уже в течение нескольких месяцев. И если раньше протечки длились неделями, то сейчас, по утверждениям местных жителей, их заливает всю осень без перерыва. Люди остаются в тупиковой ситуации не один год и хотят знать, кто же в ответе за утечку? Напомним, что наша съемочная группа уже занималась этим вопросом месяц назад, тогда предприятие "Уфаводоканал" занялось поисками хозяина трубы. С проверкой на место снова выехал Радмир Азнабаев.

Местные жители уже не один год пытаются разобраться с этой проблемой. Месяц назад, после нашего последнего визита, на предприятии "Уфаводоканал" нам пообещали выяснить вопрос о принадлежности этой трубы.


«Вот эта труба, как мы выяснили, в «Уфаводоканале» на балансе их организации не состоит. Труба бесхозная, она никому не принадлежит, но смотрите, раз она никому не принадлежит, людям поступает вода», - говорит Ольга Пучкина.



В итоге, предприятие направило своих мастеров на место для устранения течи. Раскопав придомовую территорию, ремонтники пообещали приехать через неделю и окончательно устранить проблему. По словам местных жителей, прошло уже 3 недели, а от них ни духу, ни слуху. А на месте раскопок теперь зияет яма.


«Они покопали-покопали, нам здесь навели вот такую красоту теперь. После этого никаких действий, сказали, в течение недели решат. Прошло 3 недели. Как вы видите, на данный момент ничего не решено», - рассказывает Ольга Пучкина.

Злополучный водопровод поставляет воду в шесть частных домов. Причём к дому, возле которого произошла авария, труба никак не относится. Если раньше сбежавшая вода лилась струей на улицу, превращая всю округу в болото, то сейчас она уже образует озеро, которое и подмывает фундамент жилого строения. Жители беспокоятся, что такими темпами в ближайшем будущем может случиться непоправимое.

Мы связались с "Уфаводоканалом", чтобы расставить все точки над I и узнать, какая же судьба ждёт водопровод и сколько еще придется копаться в болоте жителям дома №38 по улице Гайдара.

«Данный водопровод на балансе МУП "Уфаводоканал" не состоит. Построен хозяйственным способом и снабжает холодной водой 6 частных домов. В рамках оказания технической помощи МУП "Уфаводоканал" произведет замену аварийного участка водопровода, находящейся на балансе жителей, проживающих по улице Верхоянская-Гайдара. Работы будут выполнены в полном объеме до 20 октября текущего года», - комментирует менеджер по связям с общественностью МУП «Уфаводоканал» Эльмира Шамсутдинова.


Таким образом, уфимцам осталось подождать меньше недели. А что же касается установления собственника, то в организации добавили, что "Уфаводоканал" может поставить трубопровод к себе на баланс, чтобы подобных проблем не возникало. Для этого жильцам улиц Гайдара и Верхоянской стоит обратиться в Администрацию Октябрьского района с соответствующим заявлением.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!