В Башкортостане неизвестные обстреляли автобус с магнитогорскими хоккеистами

16 октября 2018, 16:26     Вся Уфа    

14 октября автобус любительской магнитогорской команды «Стальные топоры» был обстрелян в Сибае, сообщает Федерация хоккея Магнитогорска (ФХМ). В результате инцидента никто не пострадал. Сейчас сотрудники полиции ведут расследование.

 

Это не первый подобный случай с участием сибайских любительских команд. На матче «Горняка» в одном из прошлых сезонов были нанесены телесные повреждения бригаде арбитров.

 

В результате выстрела, произведённого неустановленным лицом предположительно из мелкокалиберного оружия, пострадало одно из стёкол автобуса, оказавшееся простреленным насквозь. По счастливой случайности обошлось без пострадавших.

 

Федерация хоккея Магнитогорска считает этот случай вопиющим и требующим тщательного расследования, всяческом содействии в нём со стороны сибайских команд, установлении лиц, совершивших правонарушение, и их наказания в соответствии с законодательством РФ.

 

Согласно приказу ФХМ от 15.10.2018, в целях обеспечения безопасности всех участников чемпионата ФХМ все команды из города Сибай отстраняются от участия в чемпионате ФХМ до того момента, пока не будут выяснены все обстоятельства произошедшего, установлены личности нападавших, а сами преступники не понесут наказания», — сказано в официальном заявлении ФХМ.

 

«Был в этом автобусе. Мы провели матч, поехали домой, сели в автобус, тронулись от дворца спорта. На светофоре остановились, в наше окно стрельнули из мелкокалиберного оружия. Скорее всего, стреляли из соседней проезжающей машины», - сказал директор ФХМ Константин Мазуркевич.

 

Команда из Челябинской области одержала победу в матче со счётом 9:1.


Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!