Траншея для коммуникаций новостройки пугает жителей старой пятиэтажки

31 июля 2018, 13:12     Вся Уфа    

В новостную редакцию нашего телеканала обратились уфимцы, проживающие в доме №59 по улице Черниковской. Они просят о помощи. Вблизи их пятиэтажки вот уже в течение месяца роют траншею для теплотрассы, которая предназначена для новостройки. Что же касается старожилов, то для них подобные работы означают полное уничтожение их благоустроенной придомовой территории.

Через двор проходит единственный пешеходный маршрут в детский сад и в школу. Ходить приходится в паре метров от места раскопок. Тротуары перерыты, а местным жителям предоставлена замена в виде мостика, который проходит над глубокой траншеей.

«У нас на улице Черниковской находятся два детских сада №216,220, и школа №118. У нас очень узкая пешеходная дорожка, она и так очень узкая. По ней ходят в детские сады, школы дети, родители с колясками, с самокатами. Даже удивительно, что за месяц существования этой траншеи до сих пор никто туда не упал: ни ребенок, ни животное», - рассказывает житель дома №59 по ул. Черниковская Александр Щелочков.

Даже невооруженным глазом можно заметить, что больше половины правил проведения подобных работ здесь нарушены, сетует местный житель Александр. Для него такая ситуация послужила сигналом к действию.

«По факту этих нарушений я отправил письмо в Горсовет, в администрацию Калининского района,  ответов пока нет, к сожалению. Все понимают, все знают нашу проблему, что у нас тут большая яма, что тут ходят дети, что перегорожена проезжая часть, ограничено движение по ул. Черниковская. Т.е у нас отсутствует проезд машин сквозной, который был. Никаких схем нет», - возмущается  житель дома №59 по ул. Черниковская Александр Щелочков.

Жители пятиэтажки были вынуждены сменить место парковки своих автомобилей, теперь машины обустроились под деревьями и на детской площадке дома. Горы грунта, что окружили дом, также мешают проезду мусоровозов и даже спецтехнике самих рабочих.

Жители дома рассказывают, что они связывались с подрядной организацией. Ответственный за работы обещал исправить ситуацию, но дальше обетов дело не пошло. Мы нашли контакты начальника участка и связались с ним. После услышанного, мы взяли курс на администрацию Калининского района, где нам смогли дать оперативный комментарий.

«По этим вопросам в адрес подрядчика направлены предписания на устранение всех замечаний, составлен административный протокол на данного подрядчика», - комментирует начальник управления ЖКХ и строительства администрации Калининского района Уфы Ринат Варин.

Вдобавок нам сообщили, что администрация согласна с замечаниями жителей в адрес подрядной организации и ситуация взята на контроль.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Радмир Азнабаев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!