Депутаты Госсобрания-Курултая РБ сформировали повестку дня пленарной сессии

16 октября 2018, 12:57     БСТ    
Депутаты Госсобрания Башкортостана сформировали повестку дня пленарной сессии. Какие еще законопроекты будет рассматривать парламент и что в приоритете у народных избранников?

В повестку дня пленарной сессии Государственного собрания Башкортостана включено 47 вопросов. Прежде всего, это целый блок законопроектов, касающихся социальной сферы. В их числе – определение потребительской корзины и величины прожиточного минимума. На следящий год он составит 8 тысяч 645 рублей.

Салават Харасов, председатель комитета Госсобрания Республики Башкортостан: «На 18 год прожит минимум был установлен в размере 8 тысяч 320 рублей. Есть определенный рост, конечно, исходя из возможностей бюджета. Будут возможности, будем увеличивать данный минимум».

Рассмотрят парламентарии и ряд инициатив, направленных на развитие экономики. К примеру, вопрос о снижении налоговой нагрузки для резидентов территорий опережающего развития – Белебея и Кумертау.

Рида Субханкулова, председатель комитета Госсобрания Республики Башкортостан: «С 1 января 2019 года понизить налоговые ставки по налогам, взымаемым в связи с упрощенной системой налогообложения».

Предполагается, что депутаты внесут поправки закон о дорожном фонде республики, уточнят критерии регулирования частной медицинской деятельности, рассмотрят вопросы поддержки многодетных семей и обманутых дольщиков.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания Республики Башкортостан: «Обязательно будет осуществляться контроль за соблюдением требований, связанных с проведением банкротного производства в отношении застройщиков».

Рассмотрели депутаты и ряд организационных вопросов, ведь в таком составе парламентарии шестого созыва еще не собирались. Пленарная сессия государственного собрания Башкортостана состоится в следующий четверг, 25 октября.

Автор: Азат Самерханов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!