Тепло поступило еще не во все дома Уфы

03 октября 2018, 09:38     Вся Уфа    

Чтобы согреться в холодных квартирах многоэтажки, уфимцам приходится включать обогреватели и кондиционеры.


Двадцать восьмого сентября жители Советского района Уфы вздохнули с облегчением. В квартиры поступило тепло. Только вот жителей дома №3 по улице Краснодонская этим самым теплом обделили.

«У нас до сих пор холодно в доме, тепло нам не дают. По причине непонятно какой. Дозвониться до нашей Управляющей компании невозможно», - жалуется жительница дома №3 по улице Краснодонская Ирина Афиногентова.


Свой комментарий по поводу сложившейся ситуации, дала управляющая компания.

«В адрес «БашРТС» направлено письменное обращение, с разрешением на подачу теплоносителя. На данный момент пока разрешение не получено», - говорит заместитель директора ООО «Теплосервис» Руслан Ахметзянов.


Дом №3 по улице Краснодонская получит тепло до конца этой недели - обещает управляющая компания. Местные жители с нетерпением ждут момента, когда можно будет отключить обогреватели. Но, как выяснилось, проблемы с отоплением зачастую возникают и по вине собственников квартир верхних этажей.

«По УЖХ Советского района с центральным отоплением 743 дома. Последний дом запустили сегодня, - сообщает заместитель УЖХ Советского района Фагим Салимьянов. - Остались дома, где собственники квартир верхних этажей находятся в садах и т.д. Где нужен доступ именно в эти квартиры. И просьба чтобы собственники отозвались, потому что нижние соседи мерзнут».


Жители дома №3 на улице Краснодонская пока спасаются от холода своими силами. Надеясь, при этом, что в их квартирах скоро станет тепло и можно будет в полной мере ощутить тепло родного дома.


Камила Якупова

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!