Интервью с первым Президентом Республики Башкортостан

16 октября 2018, 14:31     Вся Уфа    

Наша телекомпания в течение последних месяцев работает над проектом «Почетный гражданин Уфы», который расскажет о всех жителях столицы, внесших значительный вклад в её развитие. Сегодня журналисты телекомпании «Вся Уфа» встретились с первым Президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым.

Как и прежде, несмотря на ранний час, Муртаза Губайдуллович на работе. Чтение свежих газет, планирование дел и встреч... В кабинете много книг, большинство – только из печати. История, художественная литература... Почти все книги вышли в свет благодаря его помощи.

Разговор был недолгим, но обсудили многое. Муртаза Губайдуллович вспомнил, как впервые приехал в Уфу поступать в нефтяной техникум. Первые годы первого президента республики в столице прошли в Черниковке.

Много было сказано об Уфе. О том, как строилась столица, о проблемах и достижениях. Но больше говорили о республике: о происходящем, и о будущем. Рассказал Муртаза Губайдуллович и о встрече с Радием Хабировым.

На встрече поднимался и вопрос о строительстве новой мечети в Уфе.

Говорили и об архитектурных памятниках, и о культуре. Муртаза Губайдуллович внимательно следит за развитием столицы и, как все горожане, сейчас ждет избрания нового ситименеджера.

Первый президент уверен, что успеха можно добиться только созидательной работой, на благо всех жителей Башкортостана.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!