Важные вопросы рассмотрели участники оперативного совещания, которое прошло в Администрации Уфы

18 сентября 2018, 13:55     Вся Уфа    

Строительство мостов и путепроводов, расширение улиц, возведение социальных объектов в новых микрорайонах, а также подготовка к отопительному сезону. Эти и другие вопросы рассмотрели участники оперативного совещания, которое прошло в Администрации Уфы.

Началось совещание с официального представления нового руководителя специализированного автомобильного хозяйства по уборке города Радика Ханданова. Глава столичной Администрации отметил, что перед предприятием поставлены серьезные задачи по организации сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в 14 муниципальных районах и в городе Уфе.

«Фактически наше муниципальное предприятие закрывает центральную зону республики в этих вопросах. С 1 января 2019 года предприятие приступит к исполнению этих обязанностей. Давайте пожелаем Радику Минигуловичу успехов в работе. Надеемся, что вы с этими обязанностями справитесь. Еще раз подчеркну, что такого опыта у наших предприятий еще не было», - говорит глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Также Ирек Ялалов поделился хорошей новостью из Китая. Муниципальные практики Уфы вошли в список 30 достойных четвертой Международной премии в Гуаньчжоу. Это практики по городским инновациям, они заняли 24 позицию. Уфа обошла такие города, как Сингапур, испанскую Каталонию и американский Денвер. Всего на соискание премии было подано три муниципальные практики.

«В этом году на соискание премии было подано 313 практик из 313 городов 70 стран мира. Это очень хороший результат. У нас в городе достаточное количество практик, которыми можно делиться с другими муниципалитетами. И надо это делать», - комментирует глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


В столице республики построят новые развязки, мосты и путепроводы. Одним из первых инфраструктурных объектов, который подвергнут реконструкции – развязка на проспекте Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. А вслед за ней работы продолжатся по улице Пугачева от улицы Армавирской до Бельской. В результате реконструкции должна получиться четырёхполосная автодорога с разделительной полосой и местными проездами с обеих сторон. Кроме того, разработан проект строительства транспортной развязки, который будет скорректирован. А еще в будущем ожидается строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева.

«Также Администрация городского округа ведет работу по перспективному продолжению проспекта Салават Юлаева на участке от маршала Жукова до улицы Сельско-Богородской, представляющую собой центрально-меридиональное направление, которое свяжет между собой центр города и северную промзону. Осуществлено проектирование проекта, получено положительное заключение государственной экспертизы. Проектом предусмотрено продолжение проспекта Салават Юлаева протяженностью 4,9 километра с устройством двухуровневых развязок на пересечение улиц Баязита Бикбая, Ватутина и Сельско-Богородской», - рассказывает начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Радмил Муслимов.


Участники оперативного совещания обсудили строительство и других объектов. В частности, реконструкцию улиц Комсомольской, 8 марта, Лесунова и Мушникова в Инорсе. Из крупных строек в столице республики должны появиться новый мост через Белую в створе Интернациональной, путепровод в Зинино и подземные переходы. Все объекты, которые включены Правительством и одобрены, позволяют не только существенно улучшить ситуацию дорожного транспорта, но и повысить привлекательность нашего города, как города для комфортного проживания. Об уюте и тепле глава столицы отметил и в другом вопросе – подготовке к зимнему сезону.

«Всего управляющими компаниями и ТСЖ подготовлено 5 967 жилых домов, в том числе 5122 многоквартирных дома с центральным отоплением. Подготовлено 304 тепловых пункта на отопление, жилищниками подготовлено 154 единицы уборочной техники, заготовлено 5358 кубометров песка для отсыпки тротуаров придомовых территорий жилых домов. В целях оперативного устранения подачи тепла подготовлено 34 аварийные службы. Все аварийные бригады укомплектованы оборудованием и материалами», - сообщил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Подготовлены и объекты социальной сферы, школы, детские сады и больницы. Главой города подписан паспорт энергетической готовности объектов жилищной и коммунальной сферы, тем самым фиксируется готовность всех городских служб к отопительному сезону. Участники совещания обсудили и вопрос развития строительного комплекса столицы. Начальник управления капитального строительства Назия Зиякаева о перспективах развития районов города промышленными объектами и жилыми домами.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!