В больницах республики планируют отказаться от системы аутсорсинга

17 октября 2018, 21:34     Вся Уфа    

Вопрос сейчас прорабатывается Минздравом и активистами ОНФ. Об этом говорили на региональной конференции Общероссийского народного фронта.

Большинство пациентов не довольны качеством питания в больницах. Если отказаться от системы аутсорсинга и начать готовить еду в самих медучреждениях, ситуация станет позитивнее. Именно поэтому ОНФ совместно с Минздравом с прошлого года прорабатывает этот вопрос. На региональной конференции представители ведомства выразили готовность и в дальнейшем сотрудничать с активистами штаба.

«Я бы отметила позицию Минздрава, когда обсуждали тему аутсорсинга в лечебных учреждениях. Минздрав напрямую говорит, что признает оценку ОНФ о том, что во многих больницах питание не устраивает больных. По своей финансовой модели оно не устраивает и руководителей. Поэтому идет обратный процесс, когда идут свои пищеблоки и готовится еда непосредственно на месте. Это горячее питание, которое подходит по болезни, с которой пациент лежит в этом медучреждении», - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Эльвира Аиткулова.


Во время конференции пришла трагичная новость из Керчи. Поэтому активисты ОНФ не могли не задать вопрос представителю Министерства образования республики о том, как в наших учебных заведениях обеспечивается безопасность детей и насколько открыто представители Минобра готовы обсуждать эту ситуацию в СМИ.

«В вопросах финансирования все открыто. Был выделен 1 миллиард, который поступил в Министерство образования республики, как раз по линии безопасности. В этом году нам есть что говорить. Поэтому мы об этом говорим», - комментирует первый зам. министра образования РБ Ильдар Мавлетбердин.


На внеочередной конференции подводили итоги исполнения поручений, содержащихся в Указе президента страны в сфере образования, здравоохранения и по линии занятости населения.

«Обсуждая национальные проекты, которые будут реализовываться в рамках майских указов, мы понимаем, что Владимиром Путиным ставится задача кардинально поменять ситуацию и в здравоохранении, и в образовании. Очень много средств на это будет направлено: и федеральных, и региональных. Задача ОНФ – проконтролировать, чтобы эти средства пошли на дело и в первую очередь на решение тех вопросов, в которых нуждаются наши жители», - сообщила Эльвира Аиткулова.


Предварительные итоги нужны для подготовки к Всероссийскому форуму ОНФ, который в ноябре состоится в Москве, где Башкортостан, как и другие регионы, представит отчёт о проделанной работе и планы на предстоящий год.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!