Уфимцы недовольны тем, что застройщик перекрыл единственную дорогу во дворе

18 октября 2018, 19:42     Вся Уфа    

Остались без дороги. В редакцию телеканала "Вся Уфа" обратились жители сразу нескольких домов по улице Бехтерева. Люди возмущены, что единственный, путь к их домам попросту перекрыли. Уфимцы винят во всем застройщика, который начал строительство многоэтажки неподалёку. Насколько оправданы жалобы, разбирался наш корреспондент.

С недавнего времени улица Бехтерева в районе Свято-Сергиевского собора и фактически вплоть до Малой Московской перекрыта железным забором. Тут работает специальная техника, которая существенно меняет окружающий ландшафт.

«Проблема в том, что строительная компания перегородила нашу основную улицу – Бехтерева и предоставила нам альтернативу: по дворам. Узко, правилами ПДД это запрещено, сквозной проезд – свыше 500 рублей штраф идет с людей. Вы посмотрите, пешеходы как будут ходить?» - возмущается местная жительница Наталья Володина.


Люди возмущены, что из-за перекрытия дороги, весь транспортный поток теперь будет ездить через дворы. А это и постоянные заторы, и шум, и грязь. При этом многие жители до сих пор не знают, в чем необходимость закрытия участка улицы Бехтерева.

Перекрытие стало поводом и для опасений иного порядка. А что, если случится пожар или кому-то просто станет плохо? Как будут добираться спасатели или медики?

«Закрытие дороги – это нарушение безопасности для жителей. Общественный транспорт, пожарная охрана, скорая помощь, мусороуборочная техника… Откуда они будут ходить? Там дороги никакой нет, это безобразие настоящее. Просто издеваются над жителями микрорайона», - говорит местный житель Ирек Фазылов.


Представитель застройщика, который возводит здесь многоэтажку, пояснил, что вся разрешительная документация у них есть.

«Постарались максимально комфортно обустроить данную зону объезда. Установлены знаки, установлены план-схемы объезда, которые согласован с ГАИ», - прокомментировал начальник отдела маркетинга группы компаний "Жилстойинвест" Иван Зорин.


Кроме того, нас заверили, что как только появится возможность обеспечить безопасное движение по этому участку дороги, улицу вновь откроют. Однако местных жителей это не устраивает. Сейчас люди собрали более 60 подписей и написали жалобу в районную Прокуратуру.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!