ЖФК "Уфа" на своём поле разгромил сборную Свердловской области

13 августа 2018, 15:02     Вся Уфа    

Женская «Уфа» и сборная Свердловской области устроили на резервном поле стадиона "Нефтяник" настоящую голевую феерию.

В новом сезоне женская "Уфа" стартовала крайне неудачно. Минимальное домашнее поражение от пермской "Звезды-2005" однозначно не входило в планы уфимок. А при условии, что в этом году на Первенство первой лиги зоны "центр" заявилось всего 4 команды – каждое поражение может стоить путевки в финальный этап. Поэтому потерянные очки явно не то, на что рассчитывают подопечные Натальи Черновой. К тому же обновленный молодой состав уфимок все еще нуждается в доработках.

«У нас проблемы с нападением. В основном молодежь играет сейчас. Девчонок в возрасте осталось немного. Как раз за счет них молодые вкатываются и показывают свою игру», - говорит тренер ЖФК "Уфа" Наталья Чернова.

Исправлять свое турнирное положение уфимки должны были во втором матче сезона против сборной Свердловской области. Для обоих коллективов очная встреча была первой в истории. Из-за этого немного скомканный футбол в исполнении команд привел к большому количеству судейских остановок, что вызвало вопросы у тренерского штаба гостей.

Если в первом тайме команды только обменялись голами, то вот вторая половина встречи стала уже определяющей. За несколько атак "Уфа" смогла трижды поразить ворота гостей. Соперницы бросились отыгрываться, но вместо забитых мячей несколько раз попали лишь в каркас ворот. Итог матча 4:1 – уверенная домашняя победа.


«Игра сложилась более чем удачно. Рассчитывали на победу, мы всегда рассчитываем на победу. Но этот счет показывает наш настрой и на что мы способны. Это зависит и от соперника и от нас. Мы боролись, боролись до конца, было много агрессии, мы себя сдерживали и все удалось», - рассказывает защитник ЖФК "Уфа" Алина Латыпова.

Следующую игру уфимки проведут на выезде 19 августа. Соперницы – казанская "Мирас". Как сложится татаро-башкирское дерби в женском футболе узнаем совсем скоро.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!