Нерукотворная плотина в центре Уфы больше не угрожает жителям

01 июня 2018, 15:25     Вся Уфа    

В Кировском районе Уфы в начале улицы Пархоменко ежегодно от дождей и таяния снега воды поднимались до опасного уровня. Они подмывали фундаменты окрестных домов. Чтобы ситуация не стала критической, овраг решили расчистить.


Уфимец Фанис Абдрахманов рассказывает как в прошлом году во время сильного ливня вода поднялась прямо к фундаменту. А вот к его соседям напротив вода вообще зашла в дома. Мужчина живет в частном секторе на улице Пархоменко уже несколько лет. И каждый раз во время дождя смотрит на протекающий внизу ручей.

«Каждый год у нас вода сильно поднимается. Если ночью дождь начинается, я уже не сплю, у окна дежурю. Смотрю как вода поднимается. У нас тут соседку затопило сильно. Хорошо, что успели, дома были, вытащили ее оттуда. Вода поднимается сильно, я не знаю почему, то ли труба не справляется, то ли еще что», - жалуется Фанис Абдрахманов.


Овраг завален различным мусором, в том числе и технологическим. И зарос дикорастущими деревьями и кустарниками. Ежегодно ручей меняет русло и подмывает то одну, то другую сторону оврага. Теперь все должно измениться.

За сутки с небольшого участка вывезено более 500 кубометров мусора и поваленных деревьев. Расчищено порядка 100 квадратных метров площади. А вода будет уходить теперь без препятствий и не представлять опасности

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке






Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!