Как предотвратить участившиеся случаи взрывов бытового газа?

22 октября 2018, 15:58     Вся Уфа    

Безопасность превыше всего! В последние годы участившиеся ЧП, связанные с использованием бытового газа, побудили российских парламентариев принять закон о регулярном и обязательном техническом обслуживании газового оборудования в квартирах и частных домах.

Семья Хабибуллиных живет в доме №99 по улице Революционной. Месяц назад к ним в квартиру пришли сотрудники газораспределения для проверки котельного оборудования. Итоги были подведены сразу же. Срок пользования газовой плиты прошел год назад и пользоваться старым оборудованием уже было категорически нельзя.

«Это опасно. Мы обсудили это с женой и решили, что не надо рисковать, лучше приобрести новую и заменить, не стали тянуть с этим», - говорит Рамиль Хабибуллин.


После визита мастера, уфимцам был дан срок – месяц, для покупки газовой плиты. Прошло время, сотрудники газораспределения вернулись снова, но уже для установки нового оборудования.

Установив новую газовую плиту, специалист проводит на месте проверку и консультирует абонента о правилах пользования оборудованием.

Стоит отметить, что за последние годы в этой сфере появилось огромное количество мошенников. Поэтому специалисты предупреждают уфимцев – у сотрудников газораспределения помимо фирменной спецодежды всегда есть удостоверение. Требуйте его без стеснения!


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!