В Уфе стартовал конкурс среди лучших гидов города

23 октября 2018, 14:52     Вся Уфа    

Добро пожаловать в Уфу! В столице Башкирии стартовал конкурс среди лучших гидов города. Его участники подготовили для уфимцев новые экскурсионные маршруты.

Увидеть Юрия Гагарина, сюжет Отечественной войны 1812 года и влюбленную пианистку предложила экскурсовод Гульназ Харисова. Ее авторский маршрут под названием "Уфимский стрит-арт" включает в себя яркие настенные иллюстрации, украшающие наш город. Девушка переехала в столицу Башкирии всего год назад. И первый арт-объект , с которым она столкнулась – граффити, посвященное Наталье Ковшовой.

«Меня поразило это граффити своей масштабностью, своей красотой, и после этого я стала уже изучать тему граффити, где в Уфе можно встретить еще вот такие замечательные арт-объекты. И в итоге пришла к данной экскурсии», - говорит методист детского центра туризма и краеведения "Меридиан" Гульназ Харисова.

Члены жюри и коллеги слушали выступление Гульназ Даниловны очень внимательно. Интересно было всем, поскольку тема новая, актуальная и интересная для молодежи.

Конкурс "Уфа туристическая" проходит уже в четвертый раз. В этом году организаторы вновь ищут самых талантливых и увлеченных гидов нашего города. Столица Башкирии имеет богатую историю и становится крупным центром событийного туризма. Поэтому на сегодня профессия экскурсовода стала более востребованной.

«Город Уфа стал такой большой площадкой для проведения международных мероприятий. Этим летом было столько желающих на экскурсию, а у нас очень маленький отряд экскурсоводов. И сегодня в этом есть большая необходимость. Этот конкурс нам поможет найти ярких, умных, одаренных и желающих работать экскурсоводов», - рассказывает председатель гильдии экскурсоводов РБ Марина Игнатьева.

В конкурсе принимают участие 43 человека, среди них действующие экскурсоводы, студенты и старшеклассники. Основные условия – разработать авторский маршрут и любить родной город.

«Чтобы полюбить наш город нужно побывать на экскурсии. Вот, наверное, сейчас главную тему задам и нашим молодым, будущим коллегам. Чтобы люди хотели приехать, узнать историю,  нужно быть хорошим экскурсоводом», - комментирует председатель гильдии экскурсоводов РБ Марина Игнатьева.

Первый презентационный этап конкурса прошел в музее имени Нестерова. Конкурсанты провели всех по своим эксклюзивным маршрутам. Второй этап пройдет 30 октября в национальном музее республики. Участники продемонстрируют свои знания истории Уфы и Башкортостана, а также владение методикой показа и рассказа.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!