В Уфе разрабатывается проект по организации платных парковочных мест

25 июля 2018, 15:13     Вся Уфа    

Администрация Уфы начала принимать заявки на участие в концессионном соглашении по реализации данного проекта.

 

Это позволит, в первую очередь, разгрузить центральную часть города.

 

Предполагается, что это ускорит поток общественного транспорта, позволит разгрузить зоны посадки/высадки пассажиров. Пешеходы смогут беспрепятственно пользоваться пешеходными зонами и переходами. Параллельно муниципалитет ведет работу по разработке и созданию современного, комфортного и безопасного транспортного каркаса города.

 

По опыту соседних городов (подобная система функционирует в 21 крупном городе России), при введении платных парковочных мест снижается общая аварийность в радиусе действия парковки на 25%.

 

Предполагается, что платная парковка будет действовать в рабочее время в будни, точное время будет обозначено дополнительно. В праздничные и выходные дни парковаться можно будет бесплатно.

 

Любой желающий сможет занять свободное место и оплатить его в паркомате с помощью банковской карты, посредством отправки СМС-сообщения или воспользовавшись специальным приложением.

 

На данный момент точная стоимость парковки не определена – муниципалитету предстоит установить базовую и максимальную ставку, а также утвердить методику расчета. В рамках этих цифр и предстоит работать потенциальному оператору. Также предстоит определить, кто сможет парковаться бесплатно или по льготным тарифам. Однако Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 № 181-ФЗ обязывает выделять парковочное пространство специально для людей, имеющих льготы (не мене 10%). Под льготные категории также попадают и ветераны воин. Все, что им нужно будет сделать, это зарегистрировать свое транспортное средство в МФЦ или на сайте ГОСУСЛУГИ, чтобы гарантировать себе льготную стоянку.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!