Злостных неплательщиков лишат автомобилей

06 июля 2018, 13:48     Вся Уфа    

Нарушаешь закон — ходи пешком. Сотрудники федеральной службы судебных приставов совместно с управлением столичного ГИБДД провели рейд «Злостный неплательщик». За неуплату любого штрафа в сумме больше 3 тысяч рублей представители закона вправе изымать у водителей личный транспорт.

                  
За этой маршруткой числится большой штраф - более пяти с половиной тысяч рублей. По словам водителя, машина находится не в его собственности, он лишь наемный работник. Однако выбора у него не много: погасить задолженность на месте или временно проститься с транспортным средством. Мужчина решает оплатить штраф в ближайшем отделении банка.

Лишиться доступа к имуществу, не оплатив вовремя штраф — такая участь может постичь каждого должника на дороге. Сотрудники федеральной службы судебных приставов совместно со столичным ГИБДД проводят рейд «Злостный неплательщик». Акция проходит в разгар рабочего дня. За первые полчаса рейда было остановлено более десятка неплательщиков.

«Если наличие задолженности существует, то данному гражданину предлагается оплатить задолженность через Сбербанк или терминал. Если не может оплатить, то на транспортное средство накладывается арест и оно изымается на специализированную стоянку», - уточняет ведущий специалист-эксперт отдела организации работы по розыску должников, их имущества и розыска детей ФССП по РБ Руслан Файзырахманов.


У кого-то из водителей долги по кредитам, кто-то не платит налоги. Но бывают и другие случаи. Например, этот автолюбитель купил свою машину полгода назад. А в базе его транспортное средство имеет огромную задолженность, скорее всего от предыдущего хозяина.

Откуда у мужчины образовалась задолженность, еще предстоит выяснить. Мужчина намерен обратиться в районное отделение федеральной службы судебных приставов.

По словам представителей закона, средняя сумма задолженности по Уфе исчисляется сотнями рублей. А вот неуплата чревата временной потерей доступа к весьма дорогостоящему имуществу - если в ходе вот такого рейда Ваш автомобиль заберут на штрафстоянку. Такие акции судебные приставы и автоинспекторы планируют проводить дважды в неделю. С их помощью скорость погашения задолженностей многократно увеличивается. Для того, чтобы не быть пешеходом поневоле, многие автовладельцы буквально за пару дней отдают государству то, что не могли отдать много лет.


Рафаэль Хакимов

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!