В Уфе простились с медиаменеджером Серопом Бабаяном

19 июня 2018, 13:57     Вся Уфа    

На 60-м году жизни от тяжелого онкологического заболевания умер известный бизнесмен Сероп Бабаян. Он был знаком многим как создатель коммерческой радиостанции нового формата носившей название "Шарк", а после переименованной в радио "Первый канал". Сегодня Уфа прощалась с медиаменеджером. На панихиде присутствовали близкие, друзья и коллеги Серопа Бабаяна.

Церковные свечи, красные гвоздики, как символ траура и печали в руках тех, кто пришел сегодня в последний раз увидеть и навсегда проститься с Серопом Бабаяном. Ему было 60, за эти годы он прошел непростой, но очень насыщенный и интересный жизненный путь. Кафедральный собор храма Рождества Богородицы стал сегодня последним местом, откуда он ушел в другой мир. На прощании собрались больше сотни человек, со слезами на глазах, но с теплотой и гордостью в голосе они говорили о нем – о своем начальнике, наставнике и просто хорошем человеке.

Сероп Бабаян многим известен как основатель и владелец нескольких радиостанций. Это один из медиаменеджеров республики нового формата. В конце 90-х – начале 2000-х годов Сероп Бабаян создал первое коммерческое радио в Башкирии – радиостанцию «Шарк», позднее переименованную в «Радио первый канал».

Кроме этого, Бабаян, заботясь о развитии и процветании собственной волны, создал при станции своеобразную школу радиоведущих. Прошла через нее в свое время и Ольга Громова.

Осенью прошлого года Серопу Бабаяну поставили диагноз – рак. Родственники и друзья до последнего боролись за его жизнь – искали специалистов, собирали деньги на лечение. Но, к сожалению, никакие усилия не помогли, справиться с недугом организм Бабаяна не сумел. Похоронили одного из первых медиаменеджеров Уфы на Тимашевском кладбище.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!