Сотрудники вольерного хозяйства предпринимают меры для защиты косолапых от воздействия высоких температур

04 июля 2018, 13:55     Вся Уфа    

С установившейся жаркой погодой пришли и определенные трудности. От высоких температур страдают не только люди, но и животные. В вольере в парке Лесоводов решение нашли – регулярный душ. Для зверей – удовольствие, для посетителей – настоящее шоу.

Здесь купается самый большой, самый крупный медведь. На самом деле он, как и остальные животные, это может делать в неограниченном количестве с утра и до позднего вечера. Как говорят сотрудники – это жизненно необходимо для животных, потому что в противном случае они могут под своей «шубой» попросту погибнуть.

Сказать, что медведи получают удовольствие от купания – не сказать ничего! Явное наслаждение видно в каждом движении, животные специально поднимают лапы, поворачиваются, крутят мордой и все это для того, чтобы вода пробралась поглубже, в подшерсток.

Воду качают из собственной скважины. На животных, которые родились и живут в неволе, работники вольера тратят ее без ограничения. Насос работает с редкой передышкой.

«Постоянно течет вода, поливаем животных. С утра до вечера мы со шлангом», - говорит рабочий по уходу за животными вольеров в парке Лесоводов Виктор Крупин.

А здесь, к примеру, две медведицы явно что-то не поделили. Возможно, одна хотела принять душ раньше другой. Подрались. Холодная струя воды помогает разнять конфликтных барышень. Но как бы забавно это не выглядело, со стороны, для посетителей вольера, животные в жару по-настоящему страдают и водные процедуры для них крайне важны.

С момента как столбик термометра поднимается до отметки плюс 10 градусов, холодный душ и ванны становятся обязательными. Их принимают все обитатели вольера в парке Лесоводов. Так медведи опустошают наполненную ванну меньше чем за полчаса. Многие из них еще дети, оттого это еще и игра для медвежат. А для уфимцев и горожан отличный повод понаблюдать, пусть и через заграждение, за животными, с которыми в дикой природе лучше не встречаться.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!