В одном из уфимских микрорайонов с заходом солнца наступает кромешная тьма

22 мая 2018, 19:32     Вся Уфа    

Живут, как в каменном веке. Уже больше двух лет жители улицы Сельская в Шакше не могут добиться, чтобы у них появилось уличное освещение. Люди жалуются, что с заходом солнца жизнь приостанавливается, выйти из дома без подручного освещения невозможно. Почему в 21 веке люди вынуждены жить при свечах и фонариках и кто в ответе за темноту?

Свое жилище по улице Сельская, 3, в Шакше местные жители еще называют "домом негорящих фонарей", ведь как только наступает вечер, здесь зажигаются электрические фонарики, их местные жители всегда носят с собой. Иначе дойти до своей квартиры по этой улице невозможно.

«Я инвалид третьей группы, я не выхожу вечером, потому что если выйдешь, то на одну машину наткнешься, то на другую», - говорит Татьяна Васильева.

Интересен тот факт, что вся необходимая инфраструктура есть в наличии. Бетонные опоры освещения во дворе установлены, провода протянуты и даже лампочки целые. Но вот света нет.

В этом дворе ближе к вечеру люди по одному стараются не передвигаться. Местные жители говорят, что это небезопасно. Уже случались инциденты.

Дом по улице Сельская, 3, построен несколько лет назад. Сюда переселили уфимцев из аварийных и ветхих домов. Люди рассказывают, что писали в различные инстанции, но везде получали лишь отписки.

Люди говорят, что живут на выселках. Дом стоит отдельно, на окраине Шакши, рядом с лесом.

Проблем местным жителям добавляет и детская площадка. Все бы да ничего, но вот находится она буквально в нескольких метрах от болота. Подойти сюда может любой желающий, ведь территория ничем не огорожена.

Добраться до работы или школы также проблематично, жалуются люди. До центра столицы можно доехать только с пересадкой, а до остановки транспорта идти почти километр. До ближайшей остановки ровно 920 метров. Установлены фонарные столбы. Но, по словам местных жителей, в ночное время суток они также не работают.

В Администрации Калининского района нам пояснили, что в курсе ситуации. Оказывается, фонарные столбы по ошибке поставили на баланс Баштехинформа. И сейчас идет переоформление бумаг. Нас заверили, что в ближайшее время освещение должно появиться. Поэтому будущее людей ждет хоть и не блестящее, но светлое.

«Сейчас идет процесс передачи документации в "Уфагорсвет" и эта процедура займет где-то месяц-полтора как мне сейчас объяснили в Администрации наши специалисты, и в этих пределах будет свет им», - комментирует начальник информационно-аналитического отдела администрации Калининского района Уфы Вера Пояркова.

Между тем, местные жители уже начали терять надежду, ведь вся эта история длится уже два с лишним года.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!