Собственников старых построек не устраивает размер компенсации

23 октября 2018, 19:47     Вся Уфа    

Мы продолжаем следить за ситуацией, которая сложилась вокруг одного из жилых домов в центре города. Собственники квартир недовольны условиями и суммой компенсации, которую им предлагают. Заседание по этому делу прошло в Верховном суде республики. Какое решение вынесла Фемида?

В верховный суд Овчинниковы-Самойловы прибыли с группой поддержки. Это были соседи, с которыми семья прожила бок о бок не один десяток лет. Заседание длилось порядка 40 минут, и завершилось не в пользу жильцов.

Напомним, летом в нашу редакцию обратилось несколько десятков уфимских семей с криком о помощи. Они проживают на улице Коммунистической. Район застраивается элитным жильём, а жителей старых построек выселяют. Собственников не устраивает размер компенсации.

Между тем, люди хотят не денег, а возможность получить новое жильё. Однако судом первой инстанции было принято решение, в пользу застройщика. Изначально возмущение жителей вызвало то, что оценка стоимости их участков, которую провели независимые оценщики, была, по мнению собственников, занижена в разы. Так, Овчинниковым-Самойловым причитается 600 тысяч рублей. За эту сумму жильё в столице они не купят.

Несмотря на то, что Верховный суд отказал в иске семье, Овчинниковы-Самойловы не намерены опускать руки. Они собираются обжаловать это решение уже в кассационной инстанции. Мнение стороны застройщика в зале суда получить нам не удалось, мы уже отправили запрос для получения официального комментария и продолжим следить за развитием этой ситуации.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 
Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!