Экстремальное шоу в уфимском дворе

01 августа 2018, 19:49     Вся Уфа    

Жители домов на улице Ферина очень удивились, увидев рано утром в своих окнах шагающих в небе молодых людей. Фото экстремалов, попавшие в социальные сети, моментально разлетелись по группам, собрав множество отзывов. Кто-то восхищается смелостью ребят, кто-то считает подобные выходки посреди спального района недопустимыми. С героями нашумевшей истории познакомились журналисты нашего телеканала.

Чтобы посмотреть на шоу эквилибристов многие тратят не малые деньги. Повезло или нет жителям девятиэтажек на улице Ферина – вопрос. Они представления не заказывали, но стали свидетелями тренировки уфимского сообщества экстремалов. Спросонья наблюдателям шоу чего только не показалось.

Виновники переполоха – молодые ребята. Уфимец Сергей Шилов и его друзья себя называют слэклайнерами. Слеклайн – направление спорта, в котором атлеты ходят по специальным стропам, удерживая равновесие. В свободное время собираются вместе, чтобы потренироваться. Всё серьезно, к страховке и вопросам безопасности подходят обдуманно.

Обычно занимаются в лесу или над реками, в этот раз решили взять новую вершину. Не подумав, что могут кого-то напугать, уже сто раз пожалели о выборе именно этого места.

Фото и видео, на которых были засняты трюки экстремалов, моментально распространились по уфимским группам в социальных сетях. Многие комментаторы твердят, что обычный уфимский двор – не место демонстрации экстремального шоу. Специалисты согласны. Спорт, тем более с профессиональным подходом к нему – это хорошо, но всему своё место.

А поклонников у ребят уже появилось очень много. Они приходят посмотреть на тренировки, мечтая быть похожими на смелых канатоходцев.

Переоценивая свои возможности, по мнению психологов, подростки часто становятся жертвами несчастных случав, пытаясь подражать профессионалам.

Уфимский слэклайн только набирает обороты, считают ребята. В поисках новых ощущений уже подыскивают себе новое место для тренировки. Основное условие – повыше и покруче. Но учитывая неоднозначную реакцию на проходку между домами, вряд ли это будет спальный район города.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!