Город «трех шурупов»

08 июня 2018, 21:00     Спутник FM    
Севернее Казахстана, рядом с Южно-Уральским государственным природным заповедником раскинулась столица Башкирии – город Уфа. Благодаря тому, что по-башкирски название города пишется как ӨФӨ, в народе Уфу часто называют городом трех шурупов.

Севернее Казахстана, рядом с Южно-Уральским государственным природным заповедником раскинулась столица Башкирии – город Уфа. Благодаря тому, что по-башкирски название города пишется как ӨФӨ, в народе Уфу часто называют городом трех шурупов.

Первое, что приходит в голову при упоминании города это знаменитая тюркская кухня, целебный кумыс и душистый мед. Тюркские блюда далеки от турецкого Олл Инклюзива ufa.onlinetours.ru/tury/turkey, но уж, конечно, куда полезнее.

Образ старинной Уфы, еще жив, жители бережно хранят традиции. Но Уфа в то же время город молодежных течений, столица рэпа, прогулок по крышам зданий и заброшенным строениям. Это родина известных музыкантов, среди которых самые известные – Земфира, Артём Шатохин, известный как Boulevard Depo, Алмас Гатаулин, взявший псевдоним Thomas Mraz. Группы ДДТ, Lumen, 43ai и FACE тоже родом с Уфы. Благодаря такому созвездию знаменитых клауд-рэперов столицу Башкирии иногда, вполне заслуженно называют новой Атлантой.

Главная достопримечательность города это, несомненно, знаменитый, величественный памятник Славату Юлаеву, посреди прекрасного парка. Со смотровой площадки, возле памятника открывается великолепный вид на реку. Лучше всего любоваться памятником на закате.

Нельзя не посетить необычайно уютный и красивый парк с приметным фонтаном «Семь девушек», струи воды которого танцуют в такт с музыкой, подсвечиваемые разноцветными огнями. Легенда гласит, что жили когда-то семь прекрасных девушек, похожих друг на друга как две капли воды, и которые, чтобы не достаться врагам бросились в воды реки. К тому же олицетворяет семь качеств башкирской девушки – Кроткость, Скромность, Сдержанность, Неприступность, Непокорность, а также Терпение и Красоту.

Главная мечеть города Ляля-Тюльпан и правда напоминает цветок тюльпана, благодаря своей оригинальной конструкции. Вход в мечеть открыт всем желающим. Не упустите возможность посетить ее, оценив красоту и благожелательную атмосферу святого места Onlinetours.

В летнюю жару нет лучшего места для отдыха, чем фонтан у Конгресс-Холла. Радуя красотой и совершенством, он дарит желанную прохладу и умиротворяет журчанием своих струй. В Уфе много достопримечательностей, которые лучше увидеть самому. Это и Нулевой Километр, и памятник «Три Шурупа» и памятник работяге Дворнику и многие другие. Посетить Уфу – значит отдохнуть душой и сердцем, впитывая воздух башкирской столицы как целебный бальзам, память о котором останется с вами навсегда!


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!