Что повлияло на нормализацию доставки пассажиров на городских маршрутах?

24 октября 2018, 14:42     Вся Уфа    

Город засыпает – просыпается мафия! Это выражение из известной игры приходит на ум в ходе размышлений о вчерашней работе уфимских маршруток. Накануне вечером к концу рабочего дня водители все-таки вышли на дороги столицы. А еще утром уфимцы мучились на остановках и ехали в забитом транспорте из-за его нехватки. Причина – нелегалы-автобусники решили объявить забастовку. Но, похоже, потребность заработать пересилила желание побастовать.

Время 18 часов. Конец рабочего дня. Уфимцы разъезжаются по домам. Кто с работы, кто с учебы. На остановке царит привычная толчея. Многие еще не забыли, с каким трудом добирались утром.

Однако в отличие от утра, вечером никто дольше 5 минут на остановке не задерживался. Маршрутные автобусы подъезжали регулярно и в достаточном количестве. Инициатива врио Главы республики Радия Хабирова навести порядок на дорогах Уфы и очистить их от нелегальных перевозчиков и неисправных пазиков поддержали обычные горожане.

В октябре темнеет очень быстро, оттого, спустя час, автобусов на дороге стало в разы больше. Но и пассажиропоток не убавился. С 18 до 20 часов у маршруток самая горячая пора.

Мы решили слиться с толпой и сели в автобус. Выбрали те самые пазики, к которым так много нареканий и замечаний. Ничего нового и удивительного не скажу, как ездили эти горе-автобусы, так и ездят. Многие водители лихачат, нарушают правила ПДД, спокойно покидают свою выделенную для автобусов полосу, обгоняя друг друга. Как и прежде, конкуренция и желание заработать зачастую ставятся во главу угла.

Мы проехали на трех маршрутах автобуса, в народе их называют пазиками. К сожалению, в них по-прежнему тесно, грязно и ездят они крайне неаккуратно. Для них мы по-прежнему – стоимость проезда, но вовсе не люди.

Что касается утра среды, то добраться до работы все желающие смогли без проблем. Невнятная забастовка водителей маршрутных автобусов закончилась, не успев начаться. Многие из них признаются: в случае проведения нормальных конкурсных процедур по распределению маршрутов, готовы работать по правилам.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!