В Уфе назвали имя лучшего хирурга

26 октября 2018, 15:04     Вся Уфа    

Ежегодная церемония вручения премии "Золотой скальпель" прошла в рамках Республиканской научно-практической конференции. Кому досталась почетная награда?

Хирургия в республике вышла на качественно новый уровень. Башкирские врачи выполняют сложнейшие операции. Успехи коллег отметили участники конференции, посвященной этой отрасли медицины.

«За этот год добились у нас произошло снижение послеоперационных осложнений, произошло снижение послеоперационной летальности, увеличилось количество высокотехнологических операций. В целом это делает положительные результаты в хирургии, мы идем на шаг вперед», - говорит главный внештатный специалист, хирург Министерства здравоохранения республики Башкортостан, доктор медицинских наук Владимир Пантелеев.


Также на встрече вспоминали величайших врачей, которые внесли свой вклад в хирургическую службу республики.

«В этом году 90 лет было бы нашим учителям, которые являются основоположниками большой хирургии в нашей республике. Это профессор Гатауллин Наиль Ганатович и профессор Галеев Махмут Ахметвалеевич. И вот в зале находятся почти 3, если не 4 поколения выпускников Башгосмедуниверситета, много о педагогике говорить не надо, вот она педагогика в действии», - рассказывает завкафедрой госпитальной хирургией БГМУ, профессор Владимир Плечев.


На конференции раскрыли и главную интригу – назвали лучшего хирурга. В этот раз "Золотой скальпель" получил Махмуд Тимербулатов. Он работает заведующим кафедрой факультетской хирургии БГМУ. Высокую награду он получил за успешное проведение операции на поджелудочную железу. За годы своей деятельности доктор провел сотни операций, внедряя в отрасль современные методы лечения. Как говорит Махмуд Вилевич, он не стремился к этой награде, а просто выполнял свою работу.

«Мы же не для этого делали операции, честно говоря, и даже не задумывались, что сделаем и получим скальпель, то есть приходит пациент, смотрим варианты, чтобы ему помочь», - комментирует заведующий кафедрой факультетской хирургии БГМУ, профессор Махмуд Тимербулатов.


Профессиональная премия "Золотой скальпель" ежегодная. Она была учреждена в 1997 году Ассоциацией хирургов Республики Башкортостан.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Гульназ Абдуллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!