Уфимец несколько лет не может добиться перерасчета долгов за коммунальные услуги

30 октября 2018, 19:30     Вся Уфа    

Чужие долги с пятью нулями. Уфимца вынуждают выплатить свыше 100 000 рублей за прежних людей. Жилец одного из домов по улице Блюхера вот несколько лет не может добиться перерасчета долгов за коммунальные услуги. На место выехал наш корреспондент.


В 2003 году предприятие, на котором трудился Фарит Суфиянов, выделило ему 6 квадратных метров в этой комнате. Таким же образом к нему подселили еще двух людей и какое-то время им пришлось делить комнатушку на троих. Со временем, один из них выписался, а второй стал редко появляться и вскоре его выписали оттуда, так как в 2016 году Фарит Суфиянов приватизировал комнату и стал её единоличным владельцем.

Но вот проблема – после приватизации жилья, Фариту Марвановичу перешли и долги прежних жильцов. Таким образом, теперь с него требуют свыше 100 000 рублей.


«Они сделали переасчет. Теперь я в долгах. Помимо этого они еще пени начисляют», - говорит Фарит Суфиянов.


В 2017 году УЖХ Орджоникидзевского района обратилось Мировой суд. В конечном итоге Фемида поддержала позицию Фарита Марвановича.

Несмотря на решение мирового судьи, в счетах продолжают значиться суммы с пятью нулями. Мы отправились в УЖХ Орджоникидзевского района, чтобы расставить все точки над I.


«Фактический за двумя сменившими место жительство гражданами долг составляет около 100 тысяч рублей. С учетом долевых обязательств в совместный период проживания, а также с момента возникновения права собственности за нынешним собственником комнаты числится долг за ЖКУ в сумме 18 тысяч рублей», - комментирует пресс-секретарь УЖХ Орджоникидзевского района Регина Султангулова.


Чудесным образом, после приезда нашей съемочной бригады, жилищная организация произвела перерасчёт и предоставила цифры, которых так ждал Фарит Суфиянов – 2 с половиной года. Теперь семья Суфияновых может, наконец, оплатить коммунальные услуги без лишней головной боли. Нам же остаётся лишь гадать, как развивалась бы ситуация, если бы не наша съёмочная группа.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!