Куда уходят паромы на зимовку?

06 ноября 2018, 19:30     Вся Уфа    
Любителям речных прогулок придется потерпеть до весны. Сегодня в Башкирии закрылась навигация. Вместе с этим прекращают работу и речные переправы. Куда уходят паромы на зимовку?

Сергей Гумеров более 40 лет отдал флоту. За свою жизнь он побывал на множестве рек, морей и крупных озер России и части Европы. По выходу на пенсию он вернулся в родную Уфу и вот уже седьмой год он – главнокомандующий на "Фианите".

Суда уфимской службы речных переправ курсировали на водах столицы республики с конца апреля и до начала ноября. Сейчас "Фианит", как и 10 других пароходов, держит курс на зимовку.

"Фианит" переправляет с одного берега на другой как людей, так и их автомобили. Как правило, большой спрос на услуги парохода у местных садоводов. Стоит отметить, по их многочисленным просьбам, а также благодаря хорошей погоде, сезон переправ в этом году был продлен на 2 недели.

Всего за эту навигацию службой речных переправ было перевезено свыше 14 тысяч легковых автомобилей и почти полмиллиона пассажиров, из них свыше 70 процентов – льготники. Следующий сезон откроется в апреле следующего года.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!