В Уфе активистка фан-сектора «Салавата Юлаева» погибла в ДТП

12 ноября 2018, 17:21     БСТ    
В Уфе по вине пьяного водителя погибла активистка фан-сектора хоккейного клуба «Салават Юлаев». ДТП с участием трех автомобилей произошло накануне, на проспекте Октября. Сегодня по этому факту возбуждено уголовное дело. Подробности узнала корреспондент телеканала БСТ.

Кадры этой смертельной аварии теперь, очевидно, станут доказательством в уголовном деле. На них видно, как Honda Civic, не останавливаясь, едет на красный сигнал светофора. В салоне этого авто, на пассажирском сиденье, находилась хоккейная болельщица Ирина Шагалиева. 26-летняя девушка погибла.

Авария произошла недалеко от остановки «Юрюзань». На перекрестке Honda Civic протаранила два других автомобиля и врезалась в электроопору. Основной удар пришелся на переднее пассажирское сиденье, где и сидела Ирина. Как рассказывают участники этой аварии, девушка пересела вперед буквально за несколько минут до этого. По ее просьбе знакомый уступил ей место.

Более 5 лет Ирина была активисткой фан-сектора хоккейного клуба «Салават Юлаев». За любимой командой следовала повсюду. В этом сезоне не пропустила почти ни одной игры. На встрече в Магнитогорске вместе с подругой подарила хоккеисту Линусу Умарку самодельные варежки. Игроки, узнав о гибели преданной болельщицы, оказали материальную помощь ее семье. Поддержали и сами участники фан-клуба, который Ирина называла своей второй семьей.

Эмиль Нафиков, специалист по работе с болельщиками ХК «Салават Юлаев»: «Я знаю, она работала на двух работах, хоккей для нее был такой отдушиной, куда она приходила и выплескивала эмоции, встречалась с родными людьми, потому что фан-сектор – это у нас одна большая семья. Ее невозможно было не любить, потому что она очень добрая была, всех радовала своей красотой и улыбкой».

Кроме того, в ДТП пострадали еще четыре человека. Один из них сейчас находится в больнице. Экспертиза показала, что виновник аварии – водитель «Хонды» – был пьян.

Линар Зиннуров, госинспектор группы пропаганды УГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «Освидетельствование показало, что в выдыхаемом воздухе водителя иномарки содержится 0,285 промилле этилового спирта, то есть он находился в состоянии алкогольного опьянения».

Однако сам водитель пытается отрицать, что употреблял алкоголь. От встречи с журналистами он отказался.

Руслан, водитель автомобиля Honda Civic: «– Так вы были пьяны или нет? – Нет. Медэкспертиза была. – И она показала алкогольное опьянение, верно? – Давайте я вам не буду ничего рассказывать, девушка».

Тем не менее, сегодня по факту ДТП, совершенного в состоянии алкогольного опьянения и повлекшего смерть человека, возбуждено уголовное дело. Виновнику грозит до 7 лет тюрьмы.

Между тем сегодня же похоронили Ирину Шагалиеву. Буквально накануне гибели девушка успела купить билеты в Астану, на выездную игру «Салавата Юлаева». Сейчас в клубе планируют почтить ее память на одном из домашних матчей.

Автор: Юлия Нигматуллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!