Мальчик, который был отправлен в детский дом, вернулся к своей бабушке

13 ноября 2018, 20:05     Вся Уфа    

История Ильи Алексеева облетела весь город. Восьмилетний мальчик, оставшийся без родителей, два года жил в детском доме. Все это время опеки над ним добивалась родная бабушка. Оформлению документов мешали жилищные условия. В доме бабушки, предназначенном к сносу, жить ребенку было опасно. Но все проблемы можно решить, если рядом есть добрые люди.

Этого момента Ирина Владимировна ждала два года. Кратковременные встречи с внуком по выходным позади.

Сегодня Илюша не машет ей в окно как обычно, потому что занят. С самого утра он собирает вещи и прощается с друзьями по комнате.

Он всегда знал, что поедет домой, бабушка непременно его заберет и детский дом – это временно. Несмотря на возраст, понимал, что в старом доме жить было опасно.

Пока Илюша не знает, что произошло. Но Ирина Владимировна обязательно расскажет ему о тех людях, которые помогли найти выход. О целой армии помощников, благодаря которым сегодня состоялась эта встреча.

Каждое утро они просыпались и засыпали с мыслями друг о друге. Каждая встреча начиналась с вопроса Илюши: «Бабуля, когда ты меня заберешь?» Ирине Владимировне все труднее было найти ответ. «Скоро» - означало, когда она сможет починить полы, навести порядок, погасить долги за газ и свет в доме родителей Ильи.

Мир, к счастью, не без добрых людей. На проблему бабушки и внука откликнулись депутаты Городского Совета, Курултая республики, которые собрали необходимую сумму на строительные материалы и погашение долгов. Всю работу по ремонту взяли на себя руководители Ленинского района столицы. Благодаря этой заботе и вниманию, за несколько дней в дом провели газ, заменили счетчики, починили трубы и обновили пол.

Готовились и воспитатели детского дома, здесь за Илью переживали больше всего. Сотрудниками органов опеки в срочном порядке были оформлены все необходимые документы.

В новый дом приглашены и маленькие гости – друзья Илюши. Так что следующая наша встреча – новоселье.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!