Судебные приставы изъяли у уфимца два киоска

20 ноября 2018, 13:39     Вся Уфа    

Судебные приставы изъяли у уфимца 2 киоска и теперь, чтобы вернуть их, мужчина должен выплатить кругленькую сумму. По крайней мере, с таким утверждением Салават Сунчалин обратился в редакцию нашего телеканала. По словам предпринимателя, без каких-либо предупреждений его имущество попросту исчезло с охраняемой стоянки и по сей день свои киоски он вернуть не может.

Предприниматель Салават Сунчалин рассказывает, что привез на стоянку 4 торговых павильона. Заплатил денег охране и был уверен, что с его имуществом ничего не случится. Однако, по его словам, летом приехали приставы и попросту вывезли 2 его киоска.

«Произошло самоуправство с их стороны, они своими действиями украли мои киоски», - говорит Салават Сунчалин.


Эти кадры были сделаны в начале июня 2018 года. Судебные приставы исполняют решение Кировского районного суда – сносят незаконную парковку. Рабочие снимают колючую проволоку, вывозят рекламные щиты. Среди вывезенного имущество было и два ларька, принадлежавших Салавату Сунчалину.

По информации, которой располагает предприниматель, два его торговых павильона забрали и поместили на специализированную штрафную стоянку. Добавляет, что теперь, чтобы вернуть свое имущество, с него требуют деньги за транспортировку торговых павильонов.

«Меня попросили, чтобы я оплатил вывоз киосков, которые были вывезены с прилегающей территории, я сказал, что я – не сторона исполнительного производства, что я дела никакого к стоянке не имею, они на хранении находились, с документами меня они не ознакомили, никаких актов изъятия, осмотров», - возмущается Салават Сунчалин.


Между тем, в службе судебных приставов поясняют, что Салавату Сунчалину было выдано предписание о том, чтобы мужчина убрал свои торговые павильоны.

«Судебные приставы принудительно исполнили решение суда об освобождении самовольно занятого земельного участка, все расходы, связанные с исполнением данного решения суда, взыскиваются с должника. Договоренные отношения с третьими лицами мы не компенсируем», - начальник отдела по взаимодействию со СМИ Службы судебных приставов Республики Башкортостан Ляйсан Нугуманова.


Между тем, Салават Сунчалин написал заявление в надзорные органы – Прокуратуру и Следственный комитет. Известно, что правоохранители назначили проверку по факту превышения должностных полномочий.

Специалисты рекомендуют уфимцу обратиться с иском в гражданский суд, при этом ответчиком должен являться руководитель той самой незаконной стоянки, которую снесли еще летом. Но, учитывая, что последний в настоящее время скрывается, то оплачивать все расходы за транспортировку киосков придется, по всей видимости, самому предпринимателю.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!