Что планируют сделать столичные власти для снижения смертности на дорогах?

04 декабря 2018, 17:27     Вся Уфа    

В Уфе выросло число ДТП с летальным исходом. В лидерах антирейтинга – Северная часть города. Именно там чаще всего аварии заканчиваются смертью. Исправить ситуацию, в частности, должно увеличение количества камер на самых опасных участках дорог. Об этом говорили на оперативном совещании в Администрации столицы.

На дорогах Уфы за 10 месяцев этого года погибло 50 человек. Это на 18 жертв больше, чем в прошлом году. Травмы в результате аварий за этот период получило 1983 участника дорожного движения. Такую безрадостную статистику озвучил на оперативном совещании начальник столичного управления ГИБДД Ильнур Садыков. Он отметил, что сократить количество смертей помогут камеры видеофиксации. Особенно устройства нужны в Северной части столицы.

«В Северной части очень мало камер, на двух улицах только установлены. И у нас вызывает вопрос Шакшинская дорога. Мы периодически ставим туда трехножку. Установили знак "40". Такая ситуация. Потому что у нас больше всех погибших в Калининском районе. Это 20 погибших», - говорит начальник ОГИБДД УМВД России по Уфе Ильнур Садыков.


Ульфат Мустафин поручил главе Калининского района взять ситуацию на особый контроль.

Сейчас за порядком на дорогах столицы "следят" 136 видеокамер. Из них с 42 трансляции выведены в дежурную часть. В ближайшие годы к ним присоединятся еще как минимум 126 устройств. И первым делом их планируют установить на самых аварийно-опасных участках, которых в Уфе насчитывается более 80.


«Это, например, перекрёстки улиц проспект Октября - Округ Галле, проспект Октября - 50-лет СССР, улица Бикбая - Жукова, улиц Перспективная-Вологодская-Интернациональная и других перекрестках. Также имеются места концентрации и на участках улиц и дорог между перекрестками. Это улицы Ленина, Менделеева, Вологодской, Интернациональной, проспект Октября и другие», - комментирует начальник УКХИБ Администрации Уфы Владимир Чернов.


Серьезное беспокойство вызывает ситуация и с детским травматизмом. За текущий год в Уфе в авариях пострадали 183 ребенка, двое погибли. Причём, за предыдущие три года смертельных случаев с участием несовершеннолетних не было. Анализ статистики показал, что чаще всего аварии с юными участниками дорожного движения происходят по средам и пятницам и с трех часов дня до девяти вечера.

«Получается, что дети, которые учатся в первую смену, они приходят после обеда на кружковую деятельность школы. Поэтому в это время и в эти дни активно дети переходят у нас через дороги. Работу с родителями тех детей, которые ходят через дорогу самостоятельно, мы дополнительно будем проводить. Но у нас это чаще всего дети из неблагополучных семей. Поэтому усилим работу классных руководителей», - сообщила начальник Управления образования Администрации Уфы Елена Хаффазова.


Решено усилить работу и по дальнейшему приведению в порядок дорожной инфраструктуры. Намечены планы по обновлению разметки, знаков, светофоров на территории столицы.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!