В Башкирии начался сезон ледовых городков

06 декабря 2018, 22:23     БСТ    
В Кугарчинском районе открыли ледовый городок. А в столице республики полным ходом идут приготовления к Новому году. Какие развлечения ждут уфимцев, узнал корреспондент телеканала БСТ.

В селе Мраково новогоднее настроение уже витает в воздухе. Главная елка горит огнями, а детвора кружится на каруселях. Ледовый городок – место притяжения жителей сразу нескольких соседних деревень.

Вместо гипса – лед, вместо стамески – бензопила. Точными движениями скульптор создает из единой массы сказочные образы. К примеру, Урал-батыр, сражающийся со злым демоном Аждаха.

Ильгиз Файзуллин, скульптор: «Каждая фигура имеет свой срок выполнения: одни быстро, другие дольше».

Сроки у коммунальных служб сжатые. Все ледовые городки должны быть открыты к десятому декабря. При этом выдержаны в общей стилистике и безопасны для посетителей.

Сумбуль Ганеева, начальник отдела культуры и молодежной политики администрации Советского района г. Уфы: «К концу недели здесь все будет выглядеть красиво. А елочка уже готова».

Эту ель привезли из Благовещенскогшо района. Лесная красавица совсем скоро засияет огнями. А вот эти елки давно наряжены. Сегодня в Уфе выбрали самый красивый символ Нового года, созданный народными умельцами.

От многообразия елок на выставке разбегаются глаза. Эта из фруктов, бумаги. Есть даже работа 11-летнего Егора, который создал елку, вырезанную из дерева.

Как правило, авторы елок после выставки уносят их домой. Хотя желающих приобрести такую красоту хватает. Ведь приближение праздника уже чувствуется. А ледовые городки и праздничная иллюминация, которая должна гореть уже к концу этой недели, добавит новогоднего настроения.

Автор: Азат Самерханов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!